vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Панамерикана - 1060 километров на автобусе по Чили.

Последний пост о том, как мы добирались из Вальпараисо до Сан Педро де Атакама ( 1700 км, четыре пересадки, три ночи в дороге) заканчивался так:
"Да, и наш следующий автобус выходил в шесть вечера ,(точнее в 17:45 - четырнадцать часов до Каламы). А уж там наш дал последний последний - до Сан Педро Атакама. полный текст

1


Что можно увидеть в Чили из окна автобуса за 1000 км? Собственно, ничего очень увлекательного. Был август и темнело рано.
Автобусы в Чили на таких расстояниях двух этажные, у нас был куплен с креслами "полукровать" и мы всегда занимали места перед панорамными окнами. Не только из-за вида они ещё самые удобные. Выглядело это так



Не совсем уверена, что это наш автобус. Возможно, что я вышла размять ноги - мы уже были 10 часов дороге, так что заслужили и сфотографировала бус, а может сделала фото из окна чужого... Но наш выглядел точно так же. На втором этаже , над водителем, были наши места.

18


Хочу заметить, что "полукровать" - особым удобством не отличалась. В последствии мы брали и "кровать", и люкс - удобства, в принципе, те же. Возможно из-за нашего роста, латиносы в своём большинстве мелкие. Так что можно было и не переплачивать. В таких условиях лучшее - это пытаться спать, столько - сколько можешь.

Дальше несколько фотографий через стекло, пока позволял свет

2


Панамерикана — самая длинная автомобильная трасса в мире, если верить Книге Гиннесса. На этом отрезке довольно долго двигались по ней вдоль океана. Мои любимые виды.

3


4


5


6


А затем начались горы

7


Кактусы, которые тогда ещё меня безумно радовали и восхищали

8


И туманы.

9


Когда мы спускались в долины и туман рассеивался, видно было опять горы

10


и кактусы

11


12


Закат. Мы всего около двух часов в пути, но уже темнеет

13


14


15


16


Десять часов в пути, по моему это 8 утра

17


Рассветает мгновенно. Пейзаж красуется горами

19


20


Последнее фото из окон этого автобуса. Возможно даже, что это Калама и возможно, что мы опоздали на час, проведя в автобусе 15 часов, вместо 14

21


А у вас какой был максимум часов в автобусе?

Tags: 2015, 2021, Кокимбо, Чили, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Кокимбо” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Кокимбо” Tag