vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Таинственное исчезновение конной бронзовой статуи с моего фото

Конь - это не кошка, и даже не собака.... Куда он мог дется? Рассказываю по порядку, интересно ваше мнение, куда он запропастился.
Обрабатываю фотографии для вчерашнего птичьего четверга, и вижу вот на одном фото на заднем плане бронзового всадника. (Убедится, памятник действительно есть и не настолько я слепая, можно тут) При чём в Кокимбо я его не заметила. Какие памятники! Когда тут кругом пеликаны! Надо же снять всех-всех-всех, я носилась с камерой как под кайфом, и никого кроме птиц не видела. А ещё были морские котики! Отрыв башки, тут не до бронзовых героев.


foto y text

Сейчас же в спокойной обстановке решила восполнить культурный пробел. Открыла гугл - карты, прошла наш маршрут по Кокимбо - рынок есть, порт есть, даже Фуерте Ларбент на месте, статуи нет. Хорошо гугл, что выдашь по запросу "monumentos de Coquimbo"? Выдал совсем немного, что да, памятник Бернарду О’Хиггинсу (если вы как и я, не знаете кто это - знает википедия тут на русском) был установлен в Кокимбо в 1997 году и представляет собой бетонный блок, с металлической табличкой (Consiste en un monolito de hormigón con base de concreto y placa metálica, inaugurado en 1997 con el objeto de recordar la inauguración del parque durante el gobierno de Eduardo Frei Montalva en 1968). Какой такой блок? Я же вижу коня и мужика на нём, он ещё машет шляпой.
Так может я заработалась и у мои глаза меня обманывают? Оказалось что нет, не обманывают. Спасибо чилийским форумам, но понятнее, что же произошло со скульптурой, не стало.
Я уже писала, что в Кокимбо



мы приехали, потому что не смогли попасть на острова Лас Дамас посмотреть пингвинов из-за ужасного шторма.( Как мы вместо пингвинов поехали за морскими львами )



Он уже закончился, но было много разбитых лодок и моряки пока не решались выходит в море. Потом одна из попутчиц нам рассказывала, что нам ещё повезло приехать в Вальпараисо после шторма, поскольку она просидела неделю в гостинице - надеясь, что волны не выбьют окна в её номере. В Кокимбо мы видели следы урона нанесённого штормом, но оказалось, что это цветочки.



Буквально через десять дней после нашего возвращения в Европу, а точнее 16 сентября 2015 года в Чили произошло землетрясение, эпицентр его пришёлся на Кокимбо, где сила толчков достигала 8,6 балла, что спровоцировало цунами. Порт, где я снимала пеликанов, был покрыт водой, глубина её достигала 7 метров. Вот таким увидели порт кокимбцы, когда вода ушла. А вот статую не увидели.


foto wikipedia

Как пишут на форуме, в марте 2019 года, всё ещё никто не знает, куда она подевалась.
Комментаторы высказывают предположения, что её продали на лом, или что перенесли в другой, более спокойный город. Как думаете, куда она делась? Не могло же её смыть цунами... Или могло?

Tags: 2015, Кокимбо, Чили, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Кокимбо” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Кокимбо” Tag