vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Паром Таба - Акаба (Египет - Иордания) II

Что бы попасть на него мы встали в два часа ночи.
До этого ещё во Франции искали возможность " дёшево и сердито" попасть в Петру. Самым заманчивым была бы самостоятельная поездка на три дня, что б не покупать визу. Но подсчёты говорили, что три дня в трёх недельный отпуск не влазят и при желании можно найти тур, который и по деньгам получиться чуть ли не дешевле "дикой" поездки, и уберётся в один день. Но да, для этого нужен ранний подъём, поскольку стартовали мы из Шарм-Эль-Шейха.



В отеле к таким экскурсантам оказались привычные и даже пообещали приготовить завтрак-бокс, вместо шведского, что мы из-за этой поездки должны были потерять. Удивлённые неожиданной щедростью, мы ушли в номер в попытке выспаться.
Оказалось, что из нашего туристического поселения в Петру в эту ночь намылились только мы. По этому за завтрак персонал пришлось пинать, а к выходу за территорию мы топали все на нервах: с такой-то обязательностью, вдруг и за нами не приедут?



Оказалось напрасно переживали - нас ждали, но в мини-бусе никого кроме нас и водителя не было, так что мы ещё целый час мотались по Шарм-Эль-Шейху собирая остальных эксурсантов. А могли бы спать в кроватке. Но самое интересное оказалось по прибытию.




Прибыли мы в Табату в полной темноте (фотографиям не верьте, заглавная сделана позже, а вторая и вовсе вечерняя из Шарм-Эль-Шейха), водитель заглушил мотор и сказал, что теперь надо ждать, пока откроют пропускной пункт. Мы стали ждать - кто-то пытался поспать, кто-то распаковывал свои завтраки, кто-то выскакивал перекурить. Прошло больше часа времени, украденного у возможного сна в отеле. Помаленьку рассветало, прибывали новые автобусы и мини, как наш, и пара-тройка больших.




Когда на Табату опустилось настоящее утро нас выпустили из автобусов и послали "вон на ту территорию, огороженную высоким забором". Перед проходом на неё у же толпилась очередь из пассажиров из других автобусом, потому что первый контроль начинался именно там. Вход загораживал худенький египтянин лет 25 и проверял паспорта. Чем ближе была наша очередь, тем больше он на нас косился. Нам его лицо тоже казалось смутно знакомым. Взяв наши паспорта он не вытерпел.
- А это не вы ехали такого-то числа на таком-то рейсовом автобусе для работяг из Каира в Шарм-Эль-Шейх?
- Было такое дело. А что?



- Вы меня, конечно , не помните, но я вас хорошо запомнил. Я никогда не видел туристов, путешествующих через Синайский полуостров таким образом.
( И я даже знаю почему. У пассажиров того аутобуса контролировали паспорта больше 10 раз. И это я говорю о проверках, когда заставляли доставать не только документы, но и багаж. Одна из таких проверок затянулась на час и мы упились кофе в забегаловке напротив поста контроля. Просто проверки не поддаются подсчёту, потому что иногда полиция или солдаты нас даже не будили, видя по лицам, что мы неподозрительной национальности.)



Дальше дело пошло быстрее. Египетские пограничники шлёпали в наши паспорта штамп о выезде практически в них не заглядывая, но всё равно когда мы вышли из пограничного пункта на улице был белый день и довольные стайки туристов спешили занять места на пароме.

</div>


Отчалил наши паромы практически во время, мы заняли места на свежем воздухе - что б не укачивало, да и обзор лучше. Больше фотографий удаляющейся Табаты здесь

Tags: 2020, Египет, Иордания
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Египет” Tag