vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Первый день нашей свободы в Египте. Интернет

В Асуане, 25 марта, мы первый раз вырвались из золотой клетки круиза. Можно было бы сбежать самого с утра, но главному хотелось посмотреть на "мужские штучки" - советско-египетский проект "асуанскую плотину", экскурсия на которую всё равно входила в стоимость пакета.







Потом нас завезли на парфюмерную фабрику для местных. Конечно, же наш гид не повезёт нас куда не попадя! Тут самые демократичные цены! 100 мл масла стоят как какой-то там Диор - пшик, а не деньги. Я рассчитывала, что нас, как это обычно бывает во Франции, проведут по цехам, расскажут о производстве, покажут, где берут материалы для своих парфюмов. Ни фига. Завели в комнатку и начали втирать о свойствах и запахах. Было забавно, как пытаются впарить то, что на французской Ароме, со всеми сертификатами качества и гарантиями, обойдётся в десятки раз дешевле. Когда мы в холле ждали счастливчиков, оформляющих покупки, я обратила внимание, что на каждом этаже этого здания, включая подвальное, есть комнаты с группами туристов. Это было похоже на совсем другую фабрику - не парфюмерную, для лохов. Ужасно было жалко потерянного времени.



Зато по возвращению, когда все выходили из туристического автобуса прямо на корабль, мы с главным дружно развернулись налево и зашагали быстрым шагом прочь. От удивления гид переменился в лице, а мы сияя от счастья радостно проорали "до вечера" и ускорили аллюр. Первым делом купили симку - 7 гб за 150 фунтов на месяц. На нашем корыте интернет стоил в два раза дороже, но на неделю, и ловился только в общем зале. И это в 21 веке при наличии 5 звёзд на борту судна



Вот говорят, что мы рабы интернета, но почему-то заполучив его в свой телефон сразу начинаешь чувствовать себя господином положения. Мы спокойно вернулись в каюту, восстановили заранее заготовленные мной маршрут по Асуану, дождались обеда и и с подкреплёнными отправились в свободное плаванье.
Первым пунктом был коптский кафедральный собор.



Оказалось, что мы сегодня видели его дважды из окна автобуса, но почему-то решили, что это огромная современная мечеть. Внутрь попасть не удалось, здание охранялось как Белый дом. Служивые нас проводили смешками - мы тут единственные белые туристы. Попытка посмотреть нилометр на соседнем острове тоже сорвалась. Для этого надо было бы пересечь сквер или парк напротив собора, но за нами увязался какой-то бритоголовый тип, из чьего путанного английского мы поняли только одно слово "клоуз".



Обошли сквер с другой стороны, в слабой надежде увидеть остров, и сразу двумя ногами вступили в третий мир. Из касбы-развалюшки выскочила горстка детей и с криками "Хелло" и "Мани" устремилась за нами. "Хелло" - это мы за всегда не против, а вот "Мани" = "ноу".



После такого разочарования детвора потеряла к нам интерес, лишь особо настойчивая девочка бежала вприпрыжку за нами, заходя то слева, то справа и упражняясь в английском произношении. Метров через 300 произошёл какой сдвиг в этой маленькой головке и она внезапно выкрикнула новое слово: "пэн"



Очень хорошее слово, поскольку деньги не даём принципиально, их всё равно взрослые отберут, а вот ручки, конфеты или жвачку, как просили на Кубе, - это можно. Девчушка тут же убежала хвастаться перед остальными добычей. Я по быстрому сняла её за этим занятием, но фото получилось не в фокусе.
Но всё равно оставлю на память.

Tags: Египет
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Египет” Tag