vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

А мог ли прототипом дракона быть крокодил?

Я давно пытаюсь поймать момент, когда змеи превратились в драконов? Как одна топовая пыталась доказать, что если в Древней Греции было слово дракон, то и драконы были. Я тогда спорить не стала, поскольку лень, а вот сегодня попалось видео на эту тему и вспомнилось. К профессору Березкину у меня тоже вопросы есть, но в главном наши наблюдения сходятся - дракон в привычном нам виде появился в позднее средневековье.



А ещё меня насмешил вопрос ведущего, заданный в самом начале, буквально на 1:30, про крокодила. И я вспомнила, что у меня есть вот такой снимок из Лувра



Четвёртый век, наше время. Где нашли не знаю, но Георгий Победоносец тут совершенно не узнаваем. А изображение Гора верхом на лошади я больше никогда не видела.


***
Так что в каждой шутке есть своя доля шутки, и это изображение можно считать первым, где у дракона четыре лапы

Tags: 2020, Египет, Франция, драконы vs змеями
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments