vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Нормального осьминога во Франции

Проще самой поймать, чем купить. Кто меня за язык тянул приготовить в эту субботу пульпо а ла гайега, при чем в Альпах. Там роклет и фундю надо потреблять. Промаевшись неделю в поисках, пусть не свежего, замороженный сойдёт, я объявила главному любителю испанской кухни, что друзья его будут лопать щупальца кальмара. Их в Испании туристам спихивают под видом осьминогов, а уж в стране не пуганной - тем более не заметят подмену.



Но того, что на этикетке напишут "щупальца осьминога, даже я не ожидала. Это полная кулинарная безграмотность. Давайте рассмотрим поближе. Это щупальце

кальмара



А это осьминога. Снято на прошлой неделе в Барселоне.



Присоски совершенно разные и осьминога нет "кожи"



При готовке эта разница ещё больше заметна. Кальмар не закручивается с 'цветок', с него слазит кожа, что не эстетично, да и вкус у нее на любителя.



Хотя потон а ла гайега готовиться точно также, как и пульпо,осьминог однозначно вкуснее.

Как думаете, заметят французы подмену?
Tags: Испания 2020, Испания vs Франция, Франция 2020, испанская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag