vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

На что мы тратим калории в течение дня

ЕКАТЕРИНА ЕРЕМЕЕВА для marieclaire.ru написала статью под таким заголовком, где в частности упомянула, что
"что 10-15 минут хохота позволяют сжечь до 50 калорий. Некоторые эксперты даже сравнивают 1 минуту смеха с 10 минутами фитнеса."
Так что если вы хотите скинуть прямо сейчас перед ужином 50 ккал, предлагаю почитать отрывки из этого опуса

С чего начинается утро: с кофе и круассана или с каши на воде с овощным смузи? Нет, с уборки кровати (35 ккал), душа (10 минут — 40 ккал), приготовления завтрака (75 ккал), последующего мытья посуды (50 ккал), макияжа (60 ккал) с укладкой (141 ккал) и, конечно же, выбора и примерки одежды (93 ккал). Если у вас есть собака, то прогулка с ней обойдется вам в 200 ккал за 40 минут.

Уловили? вы ещё и работать не начали, а уже потратили 500 ккал, если у вас нет собаки. А если бы она у вас была - то все 700

Про работу она пишет:

Принято считать, что за восьмичасовой рабочий день среднестатистический офисный работник при условии несильного стресса тратит около 550 ккал. Такая работа включает в себя различную бумажную волокиту, разговоры по телефонам, переписку по почте и периодические прогулки до чайника.

А потом про сон:

Пока мы спим, организм продолжает свою усердную работу. За 8 часов здорового сна человек может потратить около 560 ккал.

Т. е во время сна офисные работники надрываются больше, чем на работе?

Вечером расход калорий самый минимальный за день, что довольно логично, учитывая, что в конце дня мы предпочитаем отдыхать от дел, занимаясь расслабляющими вещами. Чтение любимой книги в течение часа обойдется вам в 29 ккал, а просмотр телевизора в 65 ккал.

Не уловила логики, почему вечером расход энергии минимальный? А покупка продуктов, приготовление ужина, мытьё посуды, уборка, снятие макияжа - всё это без затрат энергии идет? И почему на чтение книги уходит в два раза меньше калорий, чем на просмотр телевизора? Книгу как минимум надо удерживать в руках и нагрузка на мозг при чтении интенсивнее.

Автор определённо в теме потребления и расходования калорий не то что плавает, скорее тонет. Так зачем об этом писать?

Оригинал здесь

А вы доверяете информации по здоровью в женских журналах?
Tags: 2020, operacion bikini, Россия, о женском, четоржу
Subscribe

Posts from This Journal “operacion bikini” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “operacion bikini” Tag