vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Пир у Дьявола - или как я на вулкане еду готовила

План созрел ещё до поездки - вычитала в путеводителях, что на Лансароте есть Национальный парк Тиманфайя c рестораном El Diablo, здесь готовят на " жерле" вулкана. "Жерло" находится перед входом в заведение, так что клиенты могут самолично проследить, что их не надувают и что их стейк жарится на решетке от тепла вулкана, а не на кухне на сковороде и банальной плите.

DSCF3776

В моей голове пазлы тут же сложились. Полученная картина мне понравилась - я, самолично жарящая мясо на вулкане. Класс! Осталась только одно "но" - путешествуем мы в двоём с другом, и он француз. Не видите проблемы? Правильно, мы с вами одной крови и знаем, что если "жерло" забором не огорожено, табличка "Руками не трогать" не весит, охранник с дубиной и мобилой не стоит - значит ничье или, на худой конец, общее. Не так думает европеец: Это принадлежит ресторану и это чужая собственность, а значит неприкосновенна - по крайней мере на людях.
Для начала я решила ничего не говорить и потом поставить перед фактом, когда мы уже будем на вулкане.

И так, мы прилетаем на остров, получаем машину, заселяемся в апартаменты. Едем знакомится с окресностями, а на вечер планируем закупится продуктами.
"Замечательно", думаю, "вот тут-то я куплю парочку ломтей мяса для жарки на вулкане".
Не вышло. Весь вечер мы просидели в скорой помощи, дорогой у меня тоже знает как сделать отдых не забываемым. Мой план горел синим пламенем - посещение Тиманфайя было назначено уже на следующий день, мясо было не куплено, а просьба завернуть в магазин и купить его по дороге в парк, француза точно бы насторожила и он устроил бы мне допрос.Ладно, утро, как известно, вечера мудренее - завтра что-нибудь придумаю, - подумала я, укладывая в рюкзак нож и вилки.
На другой день после завтрака мы продолжили визит острова - Салинас, Ирвидорес, Эль-Гольфе.

Untitled-1

Время шло к обеду, дорога приближалась к Тиманфайя. Обещанная в пословице мудрость не приходила. Мой мужчина начал присматриваться к придорожным террасам, чтоб подкрепится перед осмотром вулканов. Про наличие ресторана внутри парка я предусмотрительно умолчала. И тут меня осенило, черт с ним с мясом, но я должна пожарить хоть что-нибудь
- Дорогой,- говорю,- а зачем нам здесь терять время? В этих забегаловках с видом на пыльную дорогу? Kупим нарезки, хлеба, холодного пива и всё что душа пожелает - сделаем роскошные бутерброды и слопаем их наслаждаясь лунными пейзажами? Я и нож прихватила.
Идея была подхвачена на ура и через 5 минут мы уже были в деревенском магазинчике. Мой выбор слегка удивил моего спутника
- С каких это пор ты ешь бекон? И сосиски. Что с тобой?
Я это списала на внезапный каприз и мне поверили.
Ну вот мы и на верху.Я с нетерпением ожидала окончания шоу, призванного продемонстрировать ,что земля здесь очень близко к аду - сухие ветки брошенные с неглубокую ямку вспыхивали сами собой через минуту, выплеснутое ведро воды вырывалось тут же назад столбом брызг и пара - и с нетерпением поглядывала на El Diablo.

Untitled-1

И когда по его окончанию все туристы потащились делать фотографии в пределах дозволенного ограждениями в ожидании экскурсионного автобуса, я потащила своего друга в патио ресторанчика - делать бутерброды. Так как ветер был пронизывающий, он все еще ничего не подозревал. Вид "жерла" меня порадовал - в наличии имелись даже решётки.
- Дорогой, здесь мы будем жарить сосиски и бекон для наших бутербродов.
Шок, это и правда по нашему. Первым был шокирован дорогой, но я его уговорила разложить продукты. Второй, была шокирована я - вулканический жар был на столько сильным, что выкладывать и переворачивать нашу снедь пришлось вилкой. Хорошо, что я их захватила. Третьим схватил шок ,выскочивший из ресторана с подносом сырого мяса, поварёнок. Затормозил, посмотрел на нас ошарашено, ничего не сказал. Зашёл обратно и вернулся с другой решёткой. Четвёртым, пятым, шестым ... были многочисленные туристы заходящие в патио. Пожилые англичанки удивлённо вскрикивали. Японцы хватались за камеры

Untitled-1

А потом мы сидели в том же патио , прячась от ветра за его каменными стенами, и дегустировали "вулканические" bocatos. Не мясо ,конечно, как мне хотелось. Но всё равно вкусно

Tags: 2010, Канарские острова, Кулинарные путешествия, Лансароте
Subscribe

Posts from This Journal “Лансароте” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Лансароте” Tag