vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Дуэндисито

- Нет, - очень серьёзно ответил мальчик. - Но я дуэнди и меня никто не видит. Даже папа с мамой.
- А где они? Может ты потeрялся?
- Нет, - ответил тот сердито. Теперь он сидел поджав ноги на парапете набережной, похожий на нахохлившегося воробья.
- А когда ты успел спрыгнуть с дерева? - изумилась Люсиль, - И как тебе не страшно сидеть на краю обрыва?



Она уже открыла рот, чтоб выпалить следующий вопрос, но странный мальчик внезапно расхохотался
- Смотри!
Широко, как птица крылья, он раскинул руки и откинулся всем телом назад. Люсиль только успела заметить, как мелькнули в воздухе его босые ноги. В страхе она замерла на месте. Но ничего не случилось. Она не услышала ни звуков от падения, ни крика. Набравшись смелости она подошла к тому месту, где раньше сидел её новый знакомец, приподнялась на цыпочки и поглядела вниз, боясь увидеть разбитое тело.





Далеко-далеко внизу блестела неширокая река среди берегов заросших камышом. В этой реке стоял по колено в воде её знакомый. Совершенно спокойный и невредимый. Он зачерпывал сложенными лодочкой ладонями воду, подносил её к лицу и ... пил. Прямо из реки и без кружки! Холодную и с микробами!
- Так делать нельзя! Ты заболеешь!
Он перестал пить, но из воды не вышел. Так и стоял в мокрых штанах засунув руки в глубоко в карманы и весело смотрел на изумлённую девочку снизу вверх, щурясь от слепящего солнца. Люсиль, обычно очень бойкая на язык, тоже не знала что сказать и молчала. Она подумала, что выглядит глупо, говоря нельзя мальчику, который похоже не понимает значение этого слова.
"И как с ним справляются его родители?", - успела подумать она, когда за спиной раздалось:
- Люси! Куда это ты забралась! Это же опастно! А ну-ка немедленно вернись!
Это её мама обеспокоилась, услышав как дочь что-то кричит и пытается, так во всяком случае ей так показалось, залезть на парапет.
Люси нехотя развернулась и побрела к террасе, где за столиком стучала по клавишам мама, а сестре уже разрешили достать планшет. Обычно вида этой игрушки бы достаточно, что б ноги понесли её вприпрыжку, но сейчас ей интереснее было то, что происходило там внизу. Наверно поэтому ноги не слушались и еле плелись на мамин окрик. Oна шагала так медленно, что уже к середине пути успела сообразить, что фразу "немедленно вернись!" можно, и скорее всего даже нужно, понимать как "немедленно вернись в безопасное место". Поняв это она тут же остановилась, сочтя центр площади вполне соответствующим условию. Тем более, что здесь стоял фонтан и облокотившись на его бортик она стала делать вид, что её увлекла игра солнечных зайчиков на воде. Иногда до неё долетали брызги струй, но это было даже приятно в такую жару. Женщина взглянула пару раз на новое занятие своей дочки и ничего не сказала. Видно тоже сочла место безопасным.
Теперь надо было разработать план, как под благовидным предлогом вернуться к реке. Но она даже не успела начать его обдумывать, как откуда-то сверху раздался знакомый голос.
- Ты почему ушла?
Люсиль подняла голову. На краю самой верхней чаши фонтана свесив ноги сидел дуендисито.
- Так меня же мама позвала, - начала объяснять она.
Мальчик понимающе кивнул.
- Когда мама зовёт - надо бросать всё и бежать к ней бегом. Я сейчас расскажу тебе одну историю.
Tags: 2020, Гранада
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

  • Закат 30 декабря 2020

    Каталония. Сегур де Калафель

  • Арль Ван Гога

    И не только его. На пост поддтолкнула этa фотография, сделанная на площади Дю Форум, где находится самое знаменитор в мире кафе. Его здесь не видно,…

  • Счета за эл. энергию во Франции

    Начало тут Надо успеть в этом году ответить) хотя со всеми этими праздничными и пандемическими волнениями руки писать посты не доходят. В такую…

  • Граница закрыта

    На бумаге. Мы ехали спокойно, так как у нас "вторая резиденция в Испании", семья и т.д. Скачали соответствующие бумажки в интернете, заполнили и…

  • Постковидное

    Испанцы с французами закрыли границы. Мы как раз вчера подтвердили резерв дома в Барселоне. Как они задрали.

  • Bordando el Manto Terrestre – «Вышивая по лику земному» (исп.).

    Пояснение за номером 28 к книге Томаса Пинчона "Выкрикивается лот 49" просто выбесило. Не то что у меня нервы расшатанные, просто раздражение…

  • "А я не хуже тебя!"

    После того как мы разоблачили, что автор "Хроник Нарнии", посредством писем беса Баламута, никаких предвидений о болезни и потери через нее души не…

  • Городской романс (1970)

    - Вот вы научились пересаживать сердце, а с обыкновенным гриппом справиться не можете. У нас в декабре вся группа переболела и разными формами:…

  • Ночной Париж декабрь 2016

    Небольшой участок с прогулки в декабре 2016 по набережной Сены от Лувра до острова Сите. В основном это будут мосты. Здесь , например, Мост…

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments