vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Про французский DELF В2

Мысли в слух или обращение к коллективному разуму:

До 20 марта, точнее до 16 марта , т.к 17 мы улетаем в отпуск на две недели, мне надо записаться на на майский экзамен В1 или В2. Следующий экзамен в декабре.
Между двумя этими экзаменами пропасть по сложности - в первом случае на пробном экзамене я выбила 62 балла из 75 и я его сдам с закрытыми глазами даже не готовясь. Pезультаты по В2 ещё не выдали, но я знаю что там не больше 15-20 баллов при проходном минимуме 38.
Дата экзамена падает очень не удачно, двухнедельные каникулы в марте и поездка в Испанию в конце апреля и мая, которые я не могу отменить. Но, в теории, я могу за оставшиеся три с половиной месяца удвоить результаты если серьёзно возьмусь за учёбу. Но проблема в том, что я никогда этот чёртов язык никогда не учила и полное отсутствие языковой практики.

DSC_0322.jpg

Я ходила на курсы для неграмотных - 4 часа в неделю, но это просто бессистемное "хи-хи да ха-ха", где главное научить арабских пенсионерок складывать из букв слова и спасибо нашей волонтёрше, что она находила время "для грамотных".
В прошлом году я закончила курс подготовки к А2, который нужен иностранцам для получения французских документов - в общей сложности около двух недель по 6 часов в день. Экзамен сдавать не стала: мне не нужны их документы, а одна из моих однокурсниц, несмотря на полученный диплом, так и не научилась читать. Зачем мне их бумажка?
В этом году заканчиваю курс для подготовки к В1, о его качестве можно судить по прошлогодним успехам моей однокашницы, но требовать большего на халяву нельзя.
В сухом остатке: я неплохо воспринимаю французскую речь на слух, но практически не говорю, т.е говорю, но фразы строю неправильно и часто заменяю французские слова испанскими. Дома мой француз продолжает со мной общаться на испанском. Из этого вытекает, что писать я не умею, да и никогда не училась. Читаю и понимаю практически любой текст.





Сам вопрос:
При таких условиях стали бы вы сдавать В2 - что б забыть о ненавистном французском навсегда? Или бы сдали уверенно В1, а В2 отложили до декабря?
В2 нужен для поступления в университет, для получения гражданства и с ним можно работать практически по любой профессии. Ни то, ни другое, ни третье мне неинтересно, но не помешает иметь на будущее?
Tags: 2020, Франция, Французский язык, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag