vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Как меняется еда по дороге из Франции в Португалию

Устрицы Порта Лёкат (Port Leucate). С них начинается практически любое наше путешествие, поскольку по неизвестным мне причинам, вылет из Барселоны всегда на пару сотен дешевле, чем из Франции. Да и Барселона к нам ближе, чем Париж.

1.

В 2018 году была другая причина: мы только что сдали нашу "урбанизацию" и не хотелось удаляться - мало ли что. С другой стороны душа и тело уже требовали ленивого отдыха, а для него лучше Испании с Португалией в Европе мест нет. Следующий гастрономический пункт







Андора.

Вот это очень неверный подход к торговле - выкладывать нарезку для безконтрольного пробования. Мы с главным дегустатором напробавались до полного насыщения.

1.

Хамон из ослика пробовать не стали - они милые. Хотя вяленую колбасу из них во Франции ели и не морщились.
Мой добил дегустацию шоколадом и турроном, а я двумя рюмками муската. А нечего баловать и наливать на халяву.

2.

Ночевали в горах на испанской стороне, но совсем рядом с Францией. Это завтрак в гостинице. Над этим круассанoм я не знала поплакать мне или посмеяться?

3.

Делали бы лучше нормальный испанский завтрак - поджаренный хлеб плюс хамон и не позорились в подражании французам. Снято в тот же день на одной из заправок в Каталуньи

4.

А это снова неправильный подход - небольшая пекарня и магазинчик при ней. Мы остановились, что бы сделать фотографию деревни, которую я забыла как зовут, зашли полюбопытствовать, чем торгуют и опять напробовались до насыщения.

5.

6.

Мы ещё потом решили осмотреть понравившийся город и так удачно припарковались у фигового дерева ... А вы фиги любите? вот и мы не устояли.

Спасибо печенькам с надписию rifacli. Подсказали, что городок называется Монблан (Montblanc)

7.

8.

Реус это вермут, а вермут - это то, от чего мне отказаться невозможно. Но закусывать его мытыми оливками мне не понравилось, купила две бутылки. Не в туристической лавке, конечно, а в обычном "супермекато". Бутылки отличались только ценой. Купила бы и больше, но был риск, что через границу не пропустят - у нас уже была с собой пара бутылок пастиса для брата главного контрабандиста.

9.

Андалусию и Португалию оставлю на следующий раз
Tags: 2018, Испания 2018, Кулинарные путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарные путешествия” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments