vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Домашний фуагра - как готовить

Если нестерпимо хочется заморочиться или вы как я хапнули не глядя фуагра крю.



1. Вынимаем из холодильника размораживать гусиную печень. Я этот пункт пропустила, купила охлаждённую





2. Разворачиваю семидоли печени,или как они называются, и вытягиваю жилы.



Боятся разломать печень при этом процессе не страшно, но чем целее она останется, тем лучше



3. Укладываем плотно куски в форму пересыпая солью, перцем и спрыскиваем бренди или, как в моем случае, портвейном



4. Утрамбовываем, плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку на 40 минут



5. Сливаем жир в отдельную посуду. Утрамбовываем заново фуагра. Делаем картон по размеру формы, обернем его фольгой. Придавим этой крышкой фуагра и сверху поставим груз



6. Оставляем зреть 12 часов при комнатной температуре, 2 дня в холодильнике. Если залить оставшимся жиром, можно хранить в холодильнике с неделю.



Всем добрых праздников!
Tags: 2019, Франция, Франция 2019, французкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французкая кухня” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments