vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Священник Лукьянов Иоанн о русской чистоплотности

Везде у нихъ отходы по улицам и у мечетовъ: испразднивши 11, да умывъ руки, да и пошол 12. л. 52 об. // Зело у нихъ етим хорошо! У нихъ нет такова обычая, чтоб просто заворотяся к стенѣ да мочится. Зело у нихъ зазорно! У нихъ ета 1 нужа не изоймѣт: где не 2 поворотился 3 -- везде отходы. А у нас на Москве, скаредное дело, наищешся, где испразнитца 4. Да не осуди, пожалуй, и баба при мужиках такъ и прудит. Да где денишся 5? Хождение в святую землю московского священника Иоанна Лукьянова (1701-1703)

Во второй редакции описание Стамбула выходит без этого фрагмента, под катом. Интересно, кто распорядился?





Москъва рѣдка, а се слободы протянулись, да пустыхъ мѣстъ многа; а Царьградъ въвесь в кучи. И строение въсе каменное, а крыто все черепицою. А улицы и дворы все каменем мощены; такъ у нихъ ни грясь, ни соръ отнюдъ не бывает: все вода въ море сносить, потому что у них улицы скатистыя; хошъ мало л. 78. // дождъ прыснулъ, то все и снесѣть.
Tags: 2019, Немытым трубочистам, Россия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Немытым трубочистам” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments