vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Провансальский фугас или разделка французской утки экономной хозяйкой

Все в топе помешались сегодня на экономии, а я чем хуже?
Купил значится неюный экспериментатор утку весом в 3,5 кило. Обычно я покупаю кошерных уток весом в 1,5 кило, но деликатесная часть у них мелкая и хотя есть секреты, как замаскировать грудку простой утки под магре, размер будет выдавать подделку.
- А у трёхкилограммовой должны быть не грудки, а о-го-го какие филе, - наивно решила я и купила зверя.



Вытянул он на 19€ без двух копеек, когда кошерные редко стоят дороже 15€ за тушку. Но главное разочарование меня ждало дома.





Эта утка оказалась зажиревшим экземпляром, с весом деликатеса в 700 гр. А главное его нельзя было выдать за магре, чьё название говорит само за себя - мясо без жира.



Любимая жратва всех качков - нежное, упругое, монотекстурное, с повышенным содержанием протеинов мясо, которое можно есть после минимальной тепловой обработки. А тут мы имеем заплывшую жиром тушку, у которой вместо мускульной массы вата.
Смотрю я на эти два сиротливых "кусочечка колбаски" и две ножечки (а как ещё их назвать? вдвоём вытянули на полкило) и задаюсь вопросом, что я купила на без малого 20 евро? жир?



Поскольку если бы я купила все эти продукты по раздельности: грудки 700 х 12 € (магре обычно 19€, но тут и рядом не него не похоже), ножки 500х7€ и скелетик за 3,5€, я б потратила 15 евро и не заморачивалась час с разделкой.
Правда, за этот час натопила шкварок и поллитра утиного жира. Теперь надо всё это богатство утилизировать.
Кстати, фальшивый магре супруг одобрил. Посоветовал на бедную утку не наговаривать, и жаренная картошечка со шкварками и грибочками - прекрасный гарнир.
Но у меня-то этих шкварок целая банка! и это кроме жира. Из обычной утки у меня получалось баночка гр на 300 жира и шкварок, что за пару месяцев тратилась на добавки в пюре и приготовление кишей
А что если испечь на завтра fougasse de grattons de canard. Тем более ,что в зимнее время всё что готовиться в печке.

Продолжение и рецепт следуют
Tags: 2019, Франция, Франция 2019, французкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французкая кухня” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments