vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Как грузинские аферисты французским коньякам свинью подложили.

Если вы подумали, что это из-за использования слова коньяк в своей алкогольной продукции, то мимо. Урон намного серьёзнее. Речь идёт о 8.000.000 ( глаза вас не обманывают - восьми миллионах) литров поддельного бренди в Испании и Франции. Это французы так отмываются, что бренди, но произведено оно было в провинции Коньяк, в подвалах крупнейших производителей когда-то благородного напитка. И если они просмотрели из чего делается бренди, то кто даст гарантию, что и настоящий коньяк у них не на основе грузинского фальсификата ?

DSC_0034

Восемь миллионов литров - это как-бы до фига, если перефразировать высказывание директора National Wine Agency. И никто не знает сколько подделок было выпущено на самом деле, поскольку расследование началось только из-за последних семи цистерн, пришедших из Грузии в провинцию Мадрид и Коньяк.
Но давайте я коротко расскажу, что случилось. За одно объясню почему я за всё путешествие по Кавказу не зашла ни в один винный магазин.
В конце поста будут ссылки на источники






Начнём того, что в бренди по всем местным законам запрещено добавлять алкоголь, который производится не из винограда. В Испании базой для бренди будет aguardiente, во Франции eaux-de-vie de vin.
Литр винного спирта стоит 3€, самого дешёвого испанского бренди купленного по скидке будет около 8 €, французский, конечно, дороже. Логика подсказывает закупаться сырьём в более дешёвых странах, заливать во французско-испанские бочки, и продавать как испанский или французский продукт.
И вроде всё было ничего, пока в дело не вступила грузинская сторона. Там тоже живут люди дружащие с логикой, которая подсказывает, что зачем продавать свой винный спирт, когда можно продать кукурузный? Ему цена 70 копеек.

Схема быма выработанна такая:
- в Молдавии бы покупался вульгарный кукурузный спирт
- грузовиками привозился в некую фирму в Болгарии
- через некоторое время грузовики выезжали из Болгарии в Грузию, но в документах уже значился Wine Alcohol.
- отстояв несколько дней в Кутаиси грузовики отправлялись в Испанию и Францию.
На данный момент известно о 4 цистернах пришедших в Испанию, и трёх что подмочили французскую репутацию.

Если вы верите, что люди, способные проворачивать махинации в интернациональном масшатабе, не делают это у себя дома и что грузинский коньяк - это не смесь кукурузного спирта, воды и жжёного сахара - ваше право.
Моё право в такую избирательную чесность не верить. Меня угощали неоднократно грузинским вином и "коньяком" - ни то, ни другое не производило впечатления.
Нисколько не выгораживаю в этой истории европейцев. Где был их хвалёный контроль качества? Как можно не заметить при приёмке товара, что спирт не винный? Чего стоят все эти хвалённые дегустаторы?
Расследование покажет, если не замнут, но я сильно подозреваю, что все получатели кукрузного спирта были в курсе и в доле.
Особенно обидно, если французы, не смотря на все заверения, что этот спирт шёл на бренди, использовали этот его в коньяках. В любом случае это полностью подрывает доверие к производителям, если они льют в бочки всё что под руку попадётся, без малейших проверок.

На испанском можно почитать:

https://www.elmundo.es/espana/2019/08/12/5d5055dcfdddff5b318b458b.html

https://www.elmundo.es/espana/2019/09/16/5d7e8da0fc6c8398668b46a1.html

На французском

https://www.charentelibre.fr/2019/07/15/eaux-de-vie-la-georgie-alerte-sur-une-probable-fraude-internationale-au-brandy,3459040.php

На русском

https://iz.ru/911815/vladimir-dobrynin/brendi-ne-v-trende-gruzinskii-deletc-poil-evropeitcev-falshivym-koniakom
Tags: 2019, Испания, Кавказ, Франция, вино, французкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →