vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Гранада и фламенко

Фламенко и туристы. Попасть в нетуристическое место практически невозможно. Испанцы "для души" предпочитают закрытые бары и пеньи, а всё что открыто - постановка для туристов. Мои любимые артисты выступают на Пласа Нуева, Пассео де лос Тристестес и мирадор Сан Николас, когда не можешь понять играют они за деньги или всё таки для себя?



Любимая пенья - Платериа, что в Альбасине. Фламенко можно послушать по четвергам, неплохо поесть в любой день. Так же там проводятся фестивали и концерты, программа которых выкладывается на сайте пейни по триместрам. Посмотреть можно здесь . Основные посетители местные или путешествующие испанцы. Слышала отзывы, что сейчас там стали обслуживать хуже - так что просто поесть не буду рекомендовать.





Ещё одно место для местных - бар Либериа (Café Pub Liberia). Его удобство в том, что не надо тащиться в горы Альбасина, он находится в самом центре (la calle Duquesa;8), что рядом с университетским ботаническом садом, я говорила о нём в прошлом посте "Не маст си" в Гранаде. Здесь проводятся концерты, а по вторникам, четвергам и субботам с 21,30 танцуют фламенко.

Прибавлю ла Sala Vimaambi - у них только одно представление в стиле фламенко идёт регулярно по пятницам и субботам в 9 вечера: Раис и Дуенде. Остальные концентраты надо смотреть на их сайте https://www.vimaambi.com/flamenco-musica . И я не уверена, что туда пускают не членов клуба

В туристических местах будет всё как надо - и антураж, и наряды артистов.

Надо набрать в Гугле tablao granada и тут они все



Самыми типичными считаются те, что находятся в пещерах Сакромонте. Из них самые популярные Cueva de la Rocio и Zambra María La Canastera. Если вам хочется обстановочки, сидеть на стульчиках вдоль стеночки и глядеть на выплясывающих перед вами хитанос - вам туда.

Из таблао самые популярные Jardines de Zoraya. Сцена, столики, всё очень уютно. Но я бы предпочла Casa del Arte Flamenco Granada, хотя находящаяся рядом La Alborea более известна.

У всех этих заведений есть свои сайты, обязательно смотрите цены и видео концертов - нужно ли вам это?
Кстати, у самых раскрученных нередко есть предложения со скидками на Групоне.

А я всё таки предпочитаю уличных. Сколько дней солнечных дней, сколько литров сангрии было лениво потрачено на мирадоре Сан Николас ...


Tags: 2019, Гранада
Subscribe

Posts from This Journal “Гранада” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Гранада” Tag