vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Покритикуйте наш план перемещений по Кавказу

который выстраивается, но со скрипом.
Это удивительно сколько времени отнимает организация путешествия. Вылетать через три недели, а у меня расспланированно только три дня и то не полностью.
Например, мы прилетаем в 10 ночи в Кутаиси. Логично взять бус и сразу отправиться в Тбилиси. Заказываем жильё и пытаемся купить билеты на этом сайте https://georgianbus.com/new/
Третий день пытаемся, наши Визы там не работают.
Дальше интереснее. День мы гуляем по столице Грузии, а вечером на поезде планируем отправиться в Баку. Опять же планируем, поскольку на сайте ж/д можно купить билеты из Баку в Тбилисси, а не наоборот. Ладно, этот вопрос нас не сильно волнует поскольку есть маршрутки и автобусы - как-нибудь доберемся.
На Азербайджан выделяем два дня и с первого же деня планируем перемещаться на арендованном авто.



В самом Баку , несмотря на огромные размеры города, кроме исторического центра мне ничего не интересно, а его можно обойти за пару часов, плюс подняться на смотровую площадку. На всё хватит три четыре часа








Что бы посмотреть остальные достопримы нужна машина
Но на два дня или день их на сдают - три минимум. Но проще заплатить за три, а пользоваться всего один, чем искать кто тебя отвёзёт и терпеть чьё-то присутствие рядом.



Скорее всего первый день будет выглядеть так - Гобустан: наскальные рисунки и грязевые вулканы. Говорят, что на всё про всё хватает 4 часов, возвращаемся в Баку и в зависимости от времени гуляем по центру или направляемся в Храм огнепоклонников и крепость Рамана с таким расчётом, что бы в темноте посмотреть на огни Янардаг. Темнеет около 5-6 вечера. Отель выберем где-нибудь в этом месте.



На второй день проснёмся пораньше, что б на рассвете увидеть розовое озеро и двигаемся в сторону агатовых гор и пятипалой горы.
На обратном пути остановимся у асфальтового озера, сдаём машину и гуляем по Баку до отправления поезда.



В Тбилиси арендуем машину и пытаемся на ней пересечь границу с Арменией. Правила о Таможенном союзе на европейцев не распространяются
Tags: 2019, Кавказ, организация путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “организация путешествия” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments