vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

как выйти из дома на пять минут и зависнуть над грядками на три часа

Во-первых: вчера был дождь, и даже дважды. Странно было бы не воспользоваться и не прополоть сорняки. Букетик надёргала из сорняков, что пробиваю через дырки в заборе от соседей. Своим я цвести не даю - вырываю раньше.



Во-вторых: букетик мне показался, скромным и я обрезала свой куст ромашек. А к следующему году сделаю из него дерево и пересажу.
В-третьих: пока земля размякла хоть чуть-чуть, рассадила тыквы на "неотвоёванные земли"





. Для копки земли у меня есть вот-такой милый инструмент. Тыквы растут в пластиковых мешках, по этому пересадку переносят совершенно безболезненно. В них же они и останутся.





Разница в росте у помидор высаженных в высокие грядки, и в насыпные грядки высотой 20 см. Туда еще сыпать и сыпать, пока хоть что-то начнёт расти.



В-четвёртых: время к одиннадцати, жара за тридцать. Но тут надо подвязать, тут оборвать нижние листья до первой завязи, выломать пасынки. За всем этим дослушала пелевинского "Смотрителя" .



Кстати, он вполне достоин нормального чтения, но его книги так легко достать на халяву в аудио варианте, что лень берёт своё. А вот его "Числа" я всё таки куплю на французском.

Обычно я контролирую, куда уходит моё время. А тут, что написать? С 8 утра занималась неведомой ерундой?



Оказалось, что всё не так уж плохо - час у меня ушёл на утренний кофе и возню на кухне. Параллельно я всегда делаю какие-нибудь упражнения: до кофе и еды - вакуум, после - тренирую стопы и икры, с моим километражем бега это обязательно, или "качаю" шею. Раньше для её прокачки было достаточно жима лёжа, но с возрастом увы, приходиться добивать отдельно. Тем более, что они помогают правильно "посадить" голову, а это убирает "индюшатину"



Эти тренировки занимают не меньше часа, за это время я могу заняться вот такой ерундой - сварить варенье из арбузных корок. Его конечно никто не ест в таком виде, но вы когда-нибудь готовили пирог на варенье или крепкой заварке? Получается отличный кекс с цукатами и никаких консервантов и масла из пальм.
Потом огород и Пелевин, второе кофе и несколько звонков. Освобождается один из домов и вроде как нарисоваись клиенты из Испании на его съём. Интернет, голос, жж и уже два часа, пора бежать в спорт зал



В последний момент вспоминаю, что позавчера я сидела с дочкой одной знакомой француженки и и эта маленькая модница набрала пригоршню бусинок из моей мастерской, домой же согласилась вернуться только при условии, что я ей сделаю из них браслет. Заворачиваю его в подарочную бумагу - по дороге брошу им пакет в почтовый ящик.

Вот и все дела на это утро
Tags: Дела_огородные, Франция 2019, дом
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2019” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Франция 2019” Tag