vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Трюфель чёрный и трюфель зимний

Они очень похожи, особенно внешне. В Испании не заморачиваются калибровкой и продают их вместе, по этому испанские "чёрные" трюфеля дешевле итальянских или французских. Французы делят - зимние продаются по 25 € за 100 гр, чёрные по 75€ за 100 гр. По этому, если попадёте на рынок "кулинарных алмазов" надо научиться их различать. Мне проще, я не разбираюсь в тонкостях трюфельного вкуса и безумно люблю зимний тубер - его запах и вкус самые интенсивные и он легче переносит готовку. Чёрный высокие температуры не переносит. Совсем. Чуть перегрели - и сто евро вылетают в трубу, как и трюфельный вкус приготовляемого блюда.
Так что обмануть меня трудно, если только вместо дешёвого гриба подсунуть доргой, но я это переживу. На два зимних, я покупаю один чёрный трюфель - для свежего употребления, хотя может это и перевод денег.







Так рассказывать, чем отличаются эти трюфели и как их готовить? Что я тут сама с собой разговариваю?)
Tags: Испания vs Франция, Франция 2019, французкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французкая кухня” Tag

promo vpervye1 март 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments