vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Трюфель чёрный и трюфель зимний

Они очень похожи, особенно внешне. В Испании не заморачиваются калибровкой и продают их вместе, по этому испанские "чёрные" трюфеля дешевле итальянских или французских. Французы делят - зимние продаются по 25 € за 100 гр, чёрные по 75€ за 100 гр. По этому, если попадёте на рынок "кулинарных алмазов" надо научиться их различать. Мне проще, я не разбираюсь в тонкостях трюфельного вкуса и безумно люблю зимний тубер - его запах и вкус самые интенсивные и он легче переносит готовку. Чёрный высокие температуры не переносит. Совсем. Чуть перегрели - и сто евро вылетают в трубу, как и трюфельный вкус приготовляемого блюда.
Так что обмануть меня трудно, если только вместо дешёвого гриба подсунуть доргой, но я это переживу. На два зимних, я покупаю один чёрный трюфель - для свежего употребления, хотя может это и перевод денег.







Так рассказывать, чем отличаются эти трюфели и как их готовить? Что я тут сама с собой разговариваю?)
Tags: Испания vs Франция, Франция 2019, французкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французкая кухня” Tag

  • Полкило фуа-гра в два лица

    Это много или нормально? Приготовить хотелось бы вот такое блюдо - "Телячья вырезка с фуа-гра и яблоком" rebanando.com И если много, что делать с…

  • Трюфеля тоже подорожали

    Трюфеля тоже подорожали, не так, конечно, как помидоры. Но всё же Если раньше спокойно покупался зимний трюфель по 2500 евро за кило Фото факты, то…

  • Провансальские маслята

    по местному называют писсакан (pissacan) или сеп де пан (cèpe des pins), а по латыни Suillus granulatus. Он же маслёнок зернистый или летний. Во…

  • Морское блюдечко и морской гиганский член гуидак

    Пойдёшь так на просторы интернета посмотреть рецепт лапы (lapa) или патейи по-испански, берник (bernique) или патель по-французски, оно же блюдце в…

  • Первый поход в ресторан после карантина

    И он же наверно последний. Жаль, конечно, но раньше заказанное в Порт Лёкат мы ждали 10 минут, теперь полчаса. Т.е. две смены блюд мы ждали час.…

  • Пон-л’Эвек. Мне срочно нужен рецепт

    Моя жаба настояла на покупке полутора килограмм одним куском этого сыра. Точнее 1400 грамм, но это тоже до фига. И не смотря на то, что в поэме 17…

  • Домашний фуагра - как готовить

    Если нестерпимо хочется заморочиться или вы как я хапнули не глядя фуагра крю. 1. Вынимаем из холодильника размораживать гусиную печень. Я этот…

  • «Сладкий Новый год» - Пирог волхвов

    Его полагается подавать на день Богоявления, который у католиков совпадает с Православным Рождеством. Быстренько выкладываю рецепт, может вы ещё…

  • С чем у вас ассоциируются блины?

    Но это у вас, а вот у французов ... думаете сметана, икра и матрёшка с балалайкой? Продаются они на каждом углу, реклама крутится ежедневно, так что…

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments