vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Хотите проверить свои знания географии? Ответы.

В прошлом посте, наверно, не точно сформулирован вопрос: хотелось бы узнать, что изображено на каждой фотографии, но все почему-то решили, что достаточно угадать страну. Или планету) Так что придёться самой рассказывать, чего я наснимала.
1. Первое фото - это дельта реки Эбро.



Расположена она на полуострове Баниа, что похож на голову кита с двумя плавниками. Испанцы часто говорят Пунто де Баниа, но на самом деле





это название носит только "западный плавник". Левый - Пунта де Фангар.


***

Почти целиком этот полуостров занимает национальный парк, а еще он знаменит своими "салинами", рисовыми полями и фламинго. Горная гряда, что виднеется напротив "плавника" сразу за поселением Сант Карлес де ла Рапита - Серра де Монтесиа. Более крупный массив за ней - Пуертос де Тортоса-Бесейте. С восточной стороны - Серрес де Кардо-ель-Бах. Это так же территории национальных парков и если вы мечтали увидеть милых зверьков генет, которых в средние века пытались держать вместо кошек из-за мимишности и нетерпимости к грызунам, то есть они там.


***

2. Фотографии в посте шли в том же порядке, что и делались по ходу самолёта, но не смотря на то, что мы пролетали только Тарагону, уже было видно Пиренеи



3. Монсеррат. Там где находиться одноимённый монастырь. Грамотеи из вики упорно переводят Монсеррат как "Разрезанные горы", хотя не внешний вид самих гор и не испанское название Гора-Пила не дают для этого ни малейшего повода.



4. Строгие квадраты Барселоны. Авенида, что пересекает её по диагонали так и называется Диагональ, вторая, что начинается от Парка Сиюдадела, его тоже видно на фото, - Меридиан, а та что идёт "параллельно" побережью - это Гран Виа. В точке и пересечения площадь Ла Глория Каталана. Там еще стоит знаменитый фаллический Агбар.



DSC_0266

С запада река Льобрегат, с востока речка с романтическим названием Поцелуи - Бесос. За ней городок Бадалона с отличными пляжами, транспортным сообщением Барселоной - метро, автобусы, жильём средней доступности и насёлённый чусмой всех национальностей, что делает инвестиции в местную недвижимость не интересными. Посматриваю на другую сторону Бесос - Тринитат Велла. Там хуже с ОТ, но спокойнее.

5. Так, что у нас здесь? На первом плане отлично видно многоэтажки отелей Пляжа де Аро, Сан Антонио де Каталонь и Паламос. Милый городок Палафружель и его калас.


Последними назову мыс Креус и залив Роз (гольфо де Росас) - очень рекомендуются к посещению. Эмпуриабрава - испанская Венеция,

DSC_0088

основанный греками еще в 6 веке до нашей эры Эмпорион, точнее его развалины, очень симпатичный Кастельон-де-Ампурьяс и много других замечательностей. Вот вы знали, что на создание картины "Великий мастурбатор" Дали вдохновил один из камней в кала Кулларе мыса Креус? Я знаю, но не верю)

6. Перелетаем через Пиренеи.



7. Вот здесь не могу точно сказать. На первом плане уже упомянутые мыс Креус и залив Роз. Также видно острова Медас и реку Тер. Дальше по-моему мнению видно пограничный Сербер, названный так в честь трёхголового пса Цербера, побеждённого Гераклом. Шутка, никто не знает откуда пришло это название.
Равнины Аржеле-сюр-мер, по легенде основанным Геркулесом, и прямая линия его бесконечного пляжа.



8. Иль де Планьер, Плоский остров. Самый удалёный островок Марселя - 15 км от Старого порта. Первый маяк был построен еще в 1320 году по приказу Роберта Первого, короля Неаполя, графа Прованса. Потом его неоднократно перестраивали, разрушали, строили заново и в наше время это головная боль его владельцев. Было предложено несколько проектов реинвестирования, что б сохранить маяк, но не один из них не оказался рабочим.



9. Хребет Лестак, расположенный между Марселем и Мартигом. Оба города достойны посещения.



10. Станция Ниолон железнодорожной линии Кот Блю. Мосты пересекают каланки Ла Вес (La vesse) и Жонкиер.

Tags: 2018, 2019, Испания 2018, Франция 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2018” Tag

  • Апрельские цветы горы Ванту

    Никакой цветущей роскоши - слишком холодно здесь в этом месяце. Название этих скромный лесных красавиц не знаю, кроме крокусов. Если это не так -…

  • Километраж 2018 (Февраль) - интриги и расследования

    Километраж 2018 (Январь) - но там скучнее , только Мьянма. Давайте прежде чем я начну про скучные цыфры посплетничаем немного? Уважаемые…

  • Нормандия-Бретань - неизвестная Франция

    Еще не успела отписаться об августовском автотуре, как от главного по поездкам поступило новое задание: составить маршрут по Нормандии и Бретании,…

  • Жила- была во Франции девочка

    Хорошая и хорошенькая, наверно. Почему наверно? Так в то время и королевских-то дочек не часто на картинах изображали, а уж какую-то там дочку…

  • Легенда Грота де Тузон

    Открытие этой пещеры произошло довольно поздно - в 1902 году. При строительстве дороги взрывом разворотило "стену дьявола" в карьере у подножия горы,…

  • Pont du Garde

    Неожиданно нашлось несколько фотографий отбракованных при создании этого поста и даже этого. Можно поностальгировать 1. 2. 3. 4.…

  • Праздник света на Пон дю Гард

    Пятнадцать фотографий не вошедшие в пост об этом шоу

  • Хотите проверить свои знания географии?

    Попробуйте угадать, что за местность на фотографиях под катом? Эти фото были сделаны из окна самолёта 24.12.2018. ПС.По клику они открываются в…

  • Руссильон 2018 (II)

    начало Ещё немного видов на Руссильон и окружающую его долину

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment