vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Как судиться с Иберией.

Не успела я написать последний пост про квест о получение американской визы в Испании (хотя фотографии обработала и в отдельную папочку сложила), а можно уже начинать новый сериал о том, что визу мне теперь не надо и как отсудить у авиакомпании свои кровные. Нет, деньги за билет они вернут без проблем, хоть прямо сейчас, а кто мне вернёт испорченный отпуск? Точнее два отпуска.



***

Первый: в августе, запланировав на 4 сентября перелёт в США, мы никуда не полетели на отдых. Решили, что четыре трансконтинентальных перелёта за один год - это перебор. В январе была Бирмания, в марте Куба и если бы мы знали, что Иберия нам подложит свинью, то и в этот отпуск выбрались бы лучше в ЮАР или Намибию, вместо покатушек по скучной Европе. В добавок, именно во время этого путешествия, нам сообщили об аннулировании перелёта и вместо того, что бы сидеть с литровыми кружками пива в Хофбройхаус Мюнхена, мы торчали в отеле названивая по всем возможным номерам, пытаясь связаться с компанией, рассылая почту, отказываясь от зарезервированных отелей, тура на Ниагару и т.д.







adios мечты

Второй: наш сентябрьский рейс в Нью-Йорк отменили и никакой альтернативы не предложили. Но это не всё. Отпускные дни уже получены и скорей всего их придётся отгуливать через "не хочу". Организовать новую поездку за оставшиеся до отпуска несколько дней не удастся, так что будем торчать дома. А дома хоум-офис = отдохнуть не получится.
По этому, когда операторы Иберии нам предложили возврат денег за билеты, мы ответили, что только с возмещением остальных финансовых и моральных издержек. На что нам посоветовали успокоится и не пытать счастья, так как единственный способ подать жалобу - это сайт Иберии.



adios мечты

Будем считать, что предыстория закончена теперь практическое руководство.
1. При попытке подать заявку на компенсацию через официальный сайт, тот включал "дурочку". Вбиваешь регистрационный номер, жмёшь ОК и он всё сбрасывает и спрашивает "А вы собственно кто?", хотя билеты покупались именно здесь, без посредников. Звонки тоже ничего не дали, мол всё через интернет. Пока супруг вырабатывал силу воли, пытаясь вежливо разговаривать с операторами, которые ничего не знают, я решила пошерстить форумы.
2. Первой радостью было, что в суд подавать необязательно - при отмене перелётов на такие расстояния авиакомпания обязана выплатить до 600€ за билет. 1200€ на двоих нас вполне устроит.
3. Тут есть одно "НО" - предупредить нас были должны были минимум за две недели до ЧАСА вылета. И не смотря на то, что Иберия подсуетилась и прислала мэйл 21 августа в 23.30 и вылетать мы должны были четвёртого (через 14 дней), но в 18.15! Так что пусть только на несколько часов, но не успели они нас оповестить "без санкций".
4. Не смотря на уверения работников Иберии, что свои требования надо предъявить только на их сайте, оказалось, что можно скачать официальные бланки на AESA (государственное агентство воздушной безопасности) и отправить виновникам заказным письмом.
5. Найти же физический адрес на их сайте не удалось и на помощь опять пришла AESA - там есть все! реквизиты, всех! авиакомпаний.



мечты

Так что после возвращения из автотура первым делом я засела за комп, собрала пачку бумаг и отправила всё это в Мадрид.
Теперь принимаю ставки - что ответит мне Иберия?..

Мы выиграли! узнать сколько

Как я получала визу США в Испании, живя во Франции

часть первая
часть вторая
часть третья
часть четвёртая

Начало Галопом по Европе - отчёт
Tags: 2018, Записки на испанских манжетах., Испания 2018, организация путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания 2018” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments