vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Собеседование в американском консульстве: ожидание vs реальность

Когда я интересовалась на форумах и у знакомых, в чём залог удачного собеседования в консульстве США, все советы сводились к трём пунктам
1. Выглядеть на миллион долларов.
2. Держаться уверенно.
3. Подготовить документы, что в Европе мне живётся хорошо и эмигрировать в штаты не к чему.

Я распечатала полкило бумаг: мои доходы, доходы мужа, раздельная и совместная недвижимость, банковские счета и т.д., сложила их в рюкзачюк из декатлона, одела джинсы за 10 евро с распродажи, хлопковую майку за евро, уверенность у меня всегда с собой, и отправилась покорять американских чинуш.

DSC_0020.JPG

Гран виа в Мадриде
Автобус Барселона-Мадрид оказался битком.Начало






В добавок мне досталось место в проходе, а ровно за моей спиной пристроился Храпун. Какие звуки он издавал! На что способно человеческое горло. Но я как-то умудрилась выспаться. На автостанции в талете превела себя в порадок и рванула бодренько по компасу к консульству, где уже выстроились две очереди контролируемые автоматчиками. Это выглядит сюрреалистично - в самой спокойной стране Европы здание охраняется людьми с автаматами на перевес в здоровых бронежилетах. Например, охранник в русском посольстве в Мадриде один и из оружия только шариковая ручка. Представляете какой зверь? Ему даже оружия не выдают. Шютка.
Я каким-то чутьём угадала в какую очередь мне надо. Одна из работниц консульства раздавала ожидающим пластиковые конверты, в которые полагалось положить паспорт и распечатанную заявку. Дойдя до меня она поинтересовалась "не американка ли я?" и "пришла за визой?". На что я ответила последовательно "но" и "си". Та кивнула головой, вывела меня из очереди и отправила разговаривать с охраной. Воинственная сеньора очень вежливо мне объяснила, что с чемоданами и рюкзаками в консульство нельзя, и что об этом есть предупреждение на сайте. Про чемоданы я была в курсе, а вот что придерутся к моему маленькому рюкзаку - это была новость.
- И что же мне делать?
- Ну, люди обычно оставляют свою кладь в барах.
- Зашибись, я по дороге не видела ни одного открытого бара. Восемь утра в Испании, люди еще не проснулись.
- Тут направо и вверх есть бар - Бибей. С "Б". Там возьмут твои котомки. Но за деньги, конечно. И лихо мне подмигнув мне, мол всё будет пучком, охранница удалилась.


Фотодоказательство - всё закрыто

Я отправилась искать бар. "Направо и наверх" я нарезала несколько кругов и уже готовилась поплакаться в какой-нибудь отель, что б последили за моим багажом. Но мне очень хотелось кофе, так что решилась на еще один тур и вдруг повернув и еще раз повернув куда глаза глядят, я вышла прямо на Бибей, где за 5€ согласились пристроить мой чемоданчик, в котором лежала камера за полторы тысячи евро, в кладовку запирающуюся на защёлку и накормить традиционным мадридским завтраком - кофе и тортийя.


Мадридский завтрак

Хозяин потребовал деньги за хранение вперёд, я потребовала чек. Тот почему-то обиделся и чека не дал. Но дал сдачу с десятки.
Я вернулась в очередь у консульства.
Начиная с этого момента всё пошло не так, как меня информировали.
1. Время, на которое назначено собеседование, ни имеет никого значения - всё в порядке живой очереди.
2. На входе отнимут всё, включая телефон, с собой можно взять только бумаги.
3. Никакие бумаги кроме паспорта, фотографии и заявления не потребуется.

А теперь, как это собеседование выглядело

После отъёма всего и досмотра, отправляют налево и наверх, где берётся номерок. Сидячих мест на всех не хватает, половина народа топчется на своих двоих. Две охранницы, уже без автоматов, по очереди выкрикивают номера тех, кто может пройти во второй зал. Там после некоторого ожидания сдаются отпечатки пальцев. После чего требуют вернуться в первый зал и там дожидаться вызова. Испанцы очень предупредительны и вежливы, никаких нареканий. Собеседование со мной проводила латинас и очень странным для меня образом. Пример из беседы
- Ваш муж проживает во Франции? - Да
- Сколько лет вы живёте в Испании? - Около 15
- Вы всё это время живёте раздельно с мужем? - Нет, мы поженились два года назад. Я пока не могу оставить детей одних в Испании, а они не хотят переезжать во Францию.
- Я не понимаю, как вы женаты всего два года, а у вас двое взрослых детей?

Оставлю вас догадываться, что я ей ответила.
Мой, возможно неправильный, ответ будет в следующем посте

часть первая
часть третья
часть четвёртая
Tags: 2018, Записки на испанских манжетах., Испания 2018, Мадрид 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Записки на испанских манжетах.” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments