vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Лиссабон - город контрастов

На часах девять , но на самом деле 8 .

В маленьком самолёте щедро наливали неплохое вино и кофе, но пива не нашлось.

По дороге к отелю очередь из 20-30 человек к "газельке" припаркованной на обочине , парень в фартуке и одноразовых перчатках раздаёт пакеты c пластиковыми приборами, крепкий мужчина средних лет, тоже в фартуке раздаёт из фургона еду. - В отеле у мужа выхватывают чемоданы, милая девушка слегка нагнувшись к моему креслу, интересуется на чистом испанском : желает ли сеньора шампанского , чтоб скрасить ожидание ключей от номера. Сеньора желает, шампанское оказалось кавой


DSCF1661.jpg

Интересуемся у носильщика, где можем поесть. Он торопливо объясняет, заменяя в и испанских словах звук "с" на "ш", получается забавно - ишкерда.
- Вот, прямо напротив ресторан с итальянской кухней . Но ведь вы не любите? - при этом он делает такое лицо, что мы тут же соглашаемся, что не любим и предпочитаем простую португальскую еду, без пафоса. Он сияет.





До ресторанчика недалёко, идём пешком. У подъезда косматый дед бездомный с большой тщательностью устраиваваться на ночлег - одну коробку он положил на бок, там будет у него голова, другие разобрал и сделала что-то вроде стены, отгораживающей его от шума и ветра улицы. На улице 10:15 вечера и 16ºС

В ресторнчике нас спросили не хотим ли мы в зал для курящих - мы не хотели, нас усадили около чанов минипивоврани
Есть особо не хотелось, салат из морского чёрта и креветок, свежих сосисок из Порто из любопытства, креветки на "вкус повара".
- Это как?
- Их Жарят в масле с чесноком и маленькими перчиками.
- Но они очищенные?
- Да, им оставляют голову и это , - машет рукой в сторону своих ног .
- Хвост?
Вино несёт юная негритянка, улыбаясь так, как умеют делать только представители её расы - смущаясь и радуясь одновременно на 100%.
Показала бутылку. Выждала моего одобрения. Стала наливать, наливать, наливать, наливать. Может сказать ей, что хватит? В бокале уже "два бокала"? Но на двух она остановилась. Закуски были оформлены довольно скромно, за то блюда за полную стоимость выглядели как произведения искусства. И таких размеров, что две крупные француженки за соседним столиком не смогли доесть одну порцию в одно лицо, расстроив официанта.Он решил , что было не вкусно.

Возвратились в отель в двенадцатом часу, дед уже занял свои коробки, из под которых торчали укутанные в толстое байковое одеяло с оранжевыми цветами ноги

Фотография от 27 июня 2010 года. Лиссабон
Tags: 2017, Лиссабон 2017, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments