vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Событие, изменившее мою жизнь - эмиграция

https://golos.io/ru--proektzhiznx/@vpervye1/proekt-zhizn-sobytie-izmenivshee-moyu-zhizn-emigraciya

Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание "нелегальный иммигрант" ? Нищие смуглые люди , живущее по 40 человек в одной комнате и готовые работать на самых грязных работах за половник баланды? Надеюсь, что прочитав мой пост, вы поймёте, что это только одна сторона медали.

DSC_0172.jpg


Я долго думала какое же событие по настоящему изменило мою жизнь: свадьба, рождение детей, первое открытие собственного бизнеса ? Всё не то. Жизнь оставалась прежней - более насыщенной, более счастливой, более обеспеченной , но в своей основе ничего не менялось. Перелом в ней наступил,






когда я твёрдо решила стать со своими двумя детьми нелегалами в Испании. Расчёт был простой - через три года нелегальной жизни можно спокойно получить вид на жительство, нелегалы в то время ( около 15 лет назад ) имели те же права, что и легальные иммигранты - бесплатная медицина, бесплатное образование для детей и при огромном спросе на рабочие руки их легко брали на работу в чёрную.
Нельзя сказать , что мы уезжали совсем в никуда - за три месяца до переезда я побывала в Испании с целью разведать, что по чём. У меня были знакомые, что занимались там недвижимостью и расписывали золотые возможности от вложений в неё. Познакомившись с их проектом непосредственно в Испании, я тут же отказалась вкладывать в него не то что сбережения, а даже одну копейку. Но с другой стороны мне неожиданно очень понравилась страна и я начала наводить справки, как можно здесь получить ВНЖ. Увы, это оказался процесс долгий, мог затянуться на год и без гарантий, что в конце этого года рабочая виза будет получена, а переехать хотелось прямо сейчас - и тут подвернулась работа, берут в чёрную и согласны подождать , пока я съезжу за детьми.
И вот купив три путёвки на один из горнолыжных курортов Испании, мы полные волнений садимся в самолёт , что из заснеженной Москвы переносит нас к залитым рождественским солнцем пальмам и морю Малаги. Из минус 25 в плюс 25) Я до сих пор помню изумлённые лица своих детей, когда они спускались с трапа самолёта в лето после зимы , держа в руках ненужные теперь зимние курточки. У нас у всех началась совсем другая жизнь

Фотография для привлечения внимания . Cделана в Буэнос Айресе в августе 2015 года
Tags: Записки на испанских манжетах., Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Записки на испанских манжетах.” Tag

promo vpervye1 март 8, 2013 07:11 6
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments