vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Пандора

Вчера перед отлётом перебирала камни и бусинки ( выбирала , что что смогу увезти во Францию - остановилась на нитях чёрно-синего жемчуга) , и наткнулась на два пакета бусин для Пандоры. Сама я их не долюбливаю, но спросом пользовались, так что купила когда-то на продажу. Интересно, любители Пандоры в курсе, что это имя первой , по поверьям древних греков, женщины ? И что она была создана в наказание людям за то , что Прометей украл для них огонь? Охренеть логика, правда) Даже если отбросить то, что как-то странно, что до появления Пандоры людское поголовье состояло только из мужчин, но как можно наказывать тех, кто огонь не крал? А потом еще богам показалось мало покарать людей появлением женщины, так они еще и "Потоп" устроили.

perlas

Зато у древних греков отмаз был железный, по поводу того что все беды от баб. Впервые созданная тут же натворила таких дел, что человечество их до сих пор расхлёбывает. И так, приказал Зевс создать женщину





боги взялись за дело. Слепили её из того было и вышло то, что вышло. Тогда они её одарили - красотой, хитростью, коварством и умением наводить марафет. Зевс одобрил и отдал её взамуж за брата Прометея - Эпимитея.
- Тоже верх логичности -, подумаете вы, - создать бабу для людей и отдать её в жёны титану.
Но тут не всё так просто: Зевс когда-то отдал этим двум братьям "способности", что б они их распределили среди вновь созданного живого мира. Не успел Прометей взяться за дело, как его слабый умом брат уже всё раздарил зверям и люди остались беззащитными. Остался только один пифос ( фигня такая - как амфора, только на устойчивой подставке) со всякой дрянью. Хотели братья её обратно Громовержцу сдать, но тот отказался - у себя храните. А дальше вы знаете - Прометей стал учить людей уму-разуму, ради них ввязался в уголовку и его покарали, а брат(не смотря на его предупреждение, не брать больше ничего у Зевса) женился на первой женщине. Да сделав еще одну огромную глупость, честно предупредив Пандору: в этом сосуде нечисть всякая - не трогай. Ага, щас. Она при первой же возможности сунула туда нос - и все беды и несчастья весёлой стайкой выпорхнули на волю и разлетелись по всему свету. Но и этого ей показалась мало. Быстро закрыв пифос - мол так и было! не трогала я ничего, она заточила навсегда в нём неповоротливую надежду. Так что будут какие неприятности, знаете кого винить)
ПС. Хочу из этих жемчужин сделать бусы в одну нитку - какая длина лучше: под горло, в метр или больше метра?
Tags: 2016, легенды, мои работы, о женском, о камнях
Subscribe

Posts from This Journal “о женском” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “о женском” Tag