vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Средневековые мультики ( Лукка )

Несколько миниатюр снятых в музее церкви Сан Франческо ( chiesa di San Francesco ) .Я их обожаю рассматривать и была бы моя воля общёлкала все. Но некоторые, которым очень хотелось в Пизу и запарковали машину всего на два часа, начали гундеть: что мы только зашли в город, а ты уже залипла, а времени мало, а посмотреть еще до фига чего, а если машину увезёт эвакуатор ... Проще согласиться. И так о мультиках . Если смотреть на эту миниатюру к Декамерону Бокаччо ( Там где десять молодых людей встретились в церкви Санта Мария Новелла и сбегают от чумной Флоренции за город, где на вилле рассказывают истории о любви ) ,может показаться что тут два блондинистых брата близнеца убирают два трупа в два разных люка похоронного дома.

DSC_0140

На самом деле это читается так - есть труп - люк закрыт, блондину стража приказывает труп убрать, он ломанулся-волосы назад выполнять приказ, труп опускается в люк





Странно было бы не увидеть Святого Франческо и историю его жизни (San Francesco e storie della sua vita) в церкви Святого Франческо, но оригинал этого изображения находится в одноимённой церкви другого итальянского города Пеша ( Pescia ). Но и там вы "мультфильм" не увидите, поскольку почти вся доска, на которой написана картина, закрыта поверху полотном с другой картиной. Впрочем смотрите сами тыц . Изображение С. Франциско обрамлено "мультиком" из шести миниатюр рассказывающих о его жизни. Но если присмотреться , то можно увидеть элементы "мультика" на каждой из них.

DSC_0142

Вот исцеление безножных.
Приползли безногие - первый в очереди увечный справой стороны картины уже твёрдо стоит на ногах. Эта миниатюра меня особенно занимает - какие колготочки с рисуночком на выздоровевших. Сумочки через плечо. А этот персонаж в центре в юбке и шляпе? Что у него в руках? Ладно, на плече могу предположить, что это посох путешественника, на который он намотал свою сумочку, а в руках веер?

DSC_0142

Исцеление одержимых. Иногда кажется, что персонажи переходят с соседних миниатюр - исцелился от безножия, привёл связанную бесноватую жену на исцеление. Него вроде колготки у него другие?

DSC_0142

Off. здесь меня удивило, какие умиротворённые лица у людей жарящих Ионна Богослова в масле

DSC_0141
Tags: 2016, Италия, Тоскана, картины
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “картины” Tag