vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Что это чернеется в моём супе? - я не буду её естЬ!

https://golos.io/mapala/@vpervye1/chto-eto-cherneetsya-v-moyom-supe
Хотела закончить про котиков Вальпараисо, которых начала показывать здесь
, но вспомнила еще про одну живность. Нагулявшись по городу, пешком прогулявшись до берега, где как говорили можно увидеть морских львов , как бы мы проголодались. Заранее присмотрели забегаловку около автовокзала - наш автобус на Ла Серену отходил поздно ночью и возможность поесть перед дальней дорогой не помешает. Выпить тоже, так лучше спится в автобусе. Но главное - это похлебать горячего, зимой в августе самое-то. Цены нам показались демократичные, но содрали с нас потом по туристическим. Правда, за то как нас обслуживал сам хозяин ( точнее сказать облизывал) пусть будeт как чаевые. Eдинственный чилиец, которого мы практически не понимали, когда он говорил. Несмотря на то, что испанский язык у нас вполне на уровне. Oн же, как и многие в ЮА, принимал нас за испанцев, пока к нам за столик не подошёл разболтанной походкой моряка прожжёный тип лет 45. Рожа наглая, хитрая и умная. Поздоровался, представился . Мы сделали тоже в ответ. После чего он вернулся к своим собутыльникам и выдал вердикт.
- Нет ,Педро (не помню как звали хозяина, пусть будет Педро). Вот этот , - и его палец бесцеремонно указал на моего спутника, - француз. А она, - перевёл палец не меня и опустил. - Не уловлю, но не испанка.
Мы поняли, что о нас здесь судачат с нашего первого визита) Забавно быть "экзотикой". Педро попытался возражать, подключaя в свидетели свою мать , что стояла за стойкой и крутилась по кухне. Это была полная и маленькая, не в своего долговязого сына, женщина лет 60ти одетая совершенно по домашнему: чуть ли не в халате, вязанных кофтах и переднике. Она буркнула с кухни
- Испанцы, они. Кто ж еще?
- Да , оставьте! Я служил с французами и как бы хорошо не говорил этот по-испански, видно что француз. А вот его "мухер" ...
И они вступили в перепалку Всем почему-то было весело от этих споров. Гогот местных забулдыг раздавался то с одного столика, то с другого. Мы тоже посмеивались и подзуживали знатока отгадать мой акцент. Он качал головой
- Нет, не улавливаю
- Я русская, - сдалась я наконец.
- Вот оно что... Я служил год на польском корабле и даже всё еще помню несколько слов. Но русских не видел, не приходилось.
За разговорами принесли нашу еду. Хозяин так суетился, так стелился - разлил вино по гранёным бокалам. Хлопнул в ладоши и заломив восторженно руки, чуть ли не закатывая глаза в экстазе, заключил
- Фальта соло уна вела! ( Только свечки не хватает, велада - романтический ужин по-испански)

DSCN4051

Однако по моему лицо видно, что тут еще много чего не хватает)





Жидковато всё: и паила марина (paila marina) , и салатик. Но морепродукты огромных размеров, никогда таких не видела. Даже альмехи ростом со среднюю мидию, а уж мидии с ладонь

DSCN4058

Ничего не предвещало сюрприза

DSCN4053

Начинаю открывать ближайшую ко мне огромную мидию

DSCN4054

А там нечто не то что чёрное, а почти с синевой. Я не буду это есть

DSCN4057

До сих пор не знаю, что это было. От мороза мидии белеют, но что надо было с ней сделать, чтоб она почернела?
PS. Я всё таки нашла , что за зверя мне подкинули , его имя скрыто здесь

Небо в проводах Вальпараисо

Айуйа (Hallulla) - Вальпараисо

Котики Вальпараисо I

Котики Вальпараисо II
Tags: 2015, Вальпараисо, Кулинарные путешествия, Чили, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарные путешествия” Tag

  • Первый поход в ресторан после карантина

    И он же наверно последний. Жаль, конечно, но раньше заказанное в Порт Лёкат мы ждали 10 минут, теперь полчаса. Т.е. две смены блюд мы ждали час.…

  • Уличная еда в Сантьяго, Чили

    Писать тексты совершенно некогда, оставлю несколько переводов с испанского к фотографиям, чтоб было понятнее, что к чему. Некоторые фото размыты и с…

  • Как меняется еда по дороге из Франции в Португалию

    Устрицы Порта Лёкат (Port Leucate). С них начинается практически любое наше путешествие, поскольку по неизвестным мне причинам, вылет из Барселоны…

  • Где в Порту напробоваться портвейна?

    Понятно, что если перейти по мосту Дон Луиш I , то в Вила-Нова-ди-Гая полно винных погребов. А вот если в самом Порту? Оказывается есть такое…

  • Севан

  • Рынок Бокерия

    Не люблю его до жути - приманка для туристов. На рынках в Испании можно очень не плохо перекусить, но это когда опускаются жалюзи, а к вашему столику…

  • Пивоварни Бельгии и Нидерландов

    Kогда собираюсь в путешествие, то всё время ставлю в план питейные заведения. А что бы это смахивало на культурное времяпровождение, стараюсь…

  • Перекус в Китайском квартале в Бангкокe

    Посмотрим в месте, что можно выбрать? Мы рискнули попробовать только это. Не знаю, как называется, но по вкусу похоже на сырники А еще…

  • Страна, где морковь дороже манго

    Аж в три раза. Из серии "угадайте страну по фотографиям" А папайя - в два с половиной Хотя.... чему удивляться?

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Кулинарные путешествия” Tag

  • Первый поход в ресторан после карантина

    И он же наверно последний. Жаль, конечно, но раньше заказанное в Порт Лёкат мы ждали 10 минут, теперь полчаса. Т.е. две смены блюд мы ждали час.…

  • Уличная еда в Сантьяго, Чили

    Писать тексты совершенно некогда, оставлю несколько переводов с испанского к фотографиям, чтоб было понятнее, что к чему. Некоторые фото размыты и с…

  • Как меняется еда по дороге из Франции в Португалию

    Устрицы Порта Лёкат (Port Leucate). С них начинается практически любое наше путешествие, поскольку по неизвестным мне причинам, вылет из Барселоны…

  • Где в Порту напробоваться портвейна?

    Понятно, что если перейти по мосту Дон Луиш I , то в Вила-Нова-ди-Гая полно винных погребов. А вот если в самом Порту? Оказывается есть такое…

  • Севан

  • Рынок Бокерия

    Не люблю его до жути - приманка для туристов. На рынках в Испании можно очень не плохо перекусить, но это когда опускаются жалюзи, а к вашему столику…

  • Пивоварни Бельгии и Нидерландов

    Kогда собираюсь в путешествие, то всё время ставлю в план питейные заведения. А что бы это смахивало на культурное времяпровождение, стараюсь…

  • Перекус в Китайском квартале в Бангкокe

    Посмотрим в месте, что можно выбрать? Мы рискнули попробовать только это. Не знаю, как называется, но по вкусу похоже на сырники А еще…

  • Страна, где морковь дороже манго

    Аж в три раза. Из серии "угадайте страну по фотографиям" А папайя - в два с половиной Хотя.... чему удивляться?