vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

«Похищение Поликсены». Флоренция

golos.io/@vpervye1

Создана Пио Феди в 1860-65 годах. Скульптура гениальна, поэзия в мраморе. Но говорить сегодня хочется не о ней, а о том куда мы катимся? Почему все,сделанное руками наших предков в последнее время приписывается зелёным человечкам, станкам с ЧПУ, роботам, 3D-принтерам или , на худой конец, отливке из "философского камня"?

DSC_0538

Скоро исчезнет извечное женское причитание - "он не знает, как вбить гвоздь в стену". Не останется мужчин способный на такое простое действо, а в квартире обладателей "гвоздя в стене" будут собираться потомки с пивом, морщить лоб и потирать подбородок
- Нет, ну это не возможно! Как , как древние люди ( а люди из предыдущего поколения автоматически причисляются к древним ) , могли попасть этой металлической штукой именно в эту точку на стене? И почему она из металла? Ведь для ее производства надо было искать руду, строить доменные печи и тд. Это же не продуктивно. И главное зачем? Какой смысл в этой штуке в стене? Для чего она могла использоваться?
Женский голос



- Может картину повесить?
- Да, не смешите меня. Картины прекрасно клеятся с помощью двухстороннего скотча и не к чему усложнять себе жизнь. Нет, тут что-то высокотехнологичное .. например, антенна для передачи информации на головной корабль. А что, забросили с него к нам исследователей, те жили как простые смертные , в обычной квартире, ходили там на работу, а сами потихоньку изучали людей. Полученную информации скидывали своим через это устройство. Отлично замаскировано в стене, плюс более плотный материал стен используется как усилитель сигнала, а кусочек металла снаружи - приёмное устройство.
Остальные собеседники прихлёбывая пиво одобрительно качают головами , а их спутницы пожимают плечами и снисходительно улыбаются -"вечные мужские разговоры"

Как этим людям объяснить, что все эти складки мрамора и кудри делались в ручную? Даже на шлеме Ахила кентавр тащит деву , чья туника выглядит более чем натуралистично. Поверьте, это тоже ручная работа

DSC_0537

Всё это сделано ручками - невероятное сходство с живыми людьми. Как вам , например, зубы? Возможно ли это без " технологий "?

DSC_0537

Или любимый сюжет альтернативщиков от искусства с тканью - не могли древние такого сделать или они ткань вымачивали в " жидком мраморе " , а потом надевали на свои скульптуры. Сколько времени надо провести в интернете, что б в такое поверить?

DSC_0538

Понятие мастерство уже исчезает. Слово рукожопие встречается намного чаще. А ведь все эти " невозможные " складочки, скорее всего делал не сам маэстро, а его подмастерья. Задача мастера сдерижировать работу , что б продукт на выходе наиболее точно соответствовал задумке. Это в современных скульптурах ( да и картинах) без поллитры не разберёшь, что хотел сказать автор. А тут и без подсказки виден напор и жестокость одного и бесконечное горе остальных.

DSC_0536

а какие примеры "невозможных скульптур" знаете вы? Накидайте фоток, если не лень)
Tags: 2016, Италия, Флоренция, мысли в слух, непонятная история, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “непонятная история” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “непонятная история” Tag