vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

О родном доме Биянки Капелло в Венеции, гидах и блогерах

Просторы интернета полны таких мин. Поисковик одним из первых выдаёт блог, где блогерша описывая условия в которых жила Бланка прилагает фотографию с этим дворцом. На моей этот рыжий дворец видно с двух фасадов. Скромный, без украшений.

DSC_0043

- Они были так богаты - , вещает она, - жили во дворце с окнами на Гранд канал! А это всё равно, что иметь особняк у нас на Тверской.
Уважаемые, если дворец называется ca'cappello или palazzo Cappello Layard совершенно не значит , что принадлежал он отцу Биянки Капелло. Как Вася Путин не обязательно родственник Владимира Владимировича. Во времена Бияки им владел Антонио Капелло , а её отца звали Бартоломео Капелло и хотя они были из одного рода, жили много скромнее. По правде сказать, если б не его распутная дочь никто бы и не вспомнил сейчас его имени. То ли дело Антонио! Амбициозны политик и спонсор многих публичных проектов в Венеции - моста Риальти, Национальной библиотеки, Золотой лестнице в палацо Дукале ... А свой дворец он приказал расписать роскошными фресками Giovanni Battista Zelotti и Paolo Veronese. Их работа вызывала много восторгов, нам её не увидеть... Всё уничтожил пожар семнадцатого века

Хотя что ждать от блогеров, если гугл-мап на запрос Palazzo Soranzo Cappello
, еще один дворец принадлежавшей этой богатой семье, выдаёт фотографии на карте Cappello Layard?

Еще один дворец , выдаваемый за место рождения знаменитой любовницы Франческо I, я нашла на итальнском сайте. Где гиды обещали открыть легковерным туристам самые секретные уголки Венеции. Дворец росскошный, спору нет, но к рождению Биянки не имеет никакого отношения, она просто





просто купила в 1577 году дворец Тревизан-Капелло

Так где же она родилась? Информации об этом очень мало даже на итальянском, но кое-что можно найти. Во-первых не забудем, что дом её должен быть в непосредственной близости от банка Сальвиати. А не то история потеряет всякий смысл.

Находим в источниках, заслуживающих большего доверия чем блогеры и гиды, информацию о рождении Биянки.

Bianca Venecia Nacimiento.png

Заходим в список дворцов на Сан Поло в Венеции и убеждаемся, что такой дворец действительно существует под номером 1279-1280

На карте видим, что он находится точно напротив дворца Сальвиати

Mapa pazzzi di S.Polo.png

Всё) теперь зная, где он находится и как называется, осталось узнать как выглядит

Palazzo Molin-Capello.png

Яндекс-зараза не даёт возможности увеличить, но его номер 1279. Теперь становится еще забавнее читать некоторые описания побега Биянки у блогеров.
" Она выскочила из дома и перебежала через улицу к дому любимого")
Перебежать улицу - это немного в другую сторону. Перебегать надо через мост)
С моста отлично видно старое здание банка , где работал её любимый

Pont Storto.png

Можно рассмотреть его поближе

Palazzo Salviati.png

Номер 1500, именно под этим номером в значится в списке выше дворец Сальвиати. Но дворец - это не банк. Банк это следующее здание , с типичным для Венеции sotoportego . А на этом даже написано sotoportego del banco salviati. Всё равно не верится, чего не напишут для туристов. А вот если взглянуть на список внешних статуй Сан Поло , то сомнения отпадают - украшения из греческого мрамора полностью соответствуют "Fondamenta del Banco Salviati".
Теперь не трудно предствить, что два молодых сорванца находились в опасной близости один от другого. И бедному авантюристу было легко заприметить богатую жертву и столкнуть с пути праведного
Tags: 2012, 2016, Венеция, история
Subscribe

Posts from This Journal “2012” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “2012” Tag