vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Женская дуэль, в продолжении истории Франческо I де Медичи

Мы остановились на том как разняли двух претендующих на него женщин на мосту Santa Trinita . Надо заметить, что законная супруга была женщина слабая, да и рождение стольких детей здоровья не прибавило, так что румяную здоровячку Биянку ей бы с моста не за что не столкнуть, она приказала выполнить эту работу слугам. Но в женщины происхождением попроще в борьбе за мужское сердце приходилось обходиться своими силами. Как раз в эти годы, точнее 1552 году, две прелестные неаполитанки Изабелла де Карацци и Диамбра де Поттинелла не поделив , надеюсь не менее прелестного, Фабио Дзересола, вызвали друг дуга на дуэль. Испанский вицекороль Маркиз де Васто не мог отказать себе в таком зрелище и дал разрешение на её проведение, но только в его присутствии. Этот поединок произвёл на современников такое впечатление, что даже спустя сто лет о нём еще судачили, а известный испанский художник Хосе де Рибера написал в 1636 году на эту тему картину. Так как она хранится в Прадо у меня есть очень хорошая ссылка на эту картину любуйтесь

А теперь вернёмся к нашим соперницам. Если у Иоанны Австрийской, вот кстати её портрет,

Jonna de Austria.png

не получалось родить наследника, то у любовницы не получалось родить Гран Дуке никого. У неё была дочь от мужа и больше ни разу ни от кого она не забеременела. Она отлично понимала, что если австриячка родит мальчика, положение дукесы укрепится , а вот Бьянка не молодеет и для уверенности в будущем не помешало бы подарить Франческо сына. Тогда вот что эта язва придумала





нашла трех беременных женщин, неотягощенных совестью, поселила их у себя в доме и первая, кто родит мальчика должна была отдать его Бьянке. И вот 29 августа 1576 года она представляет "наследника" "отцу". Врач посланный герцогом в отчёте о визите называет "маму" симулянткой, но Франческо всё равно. Он объявляет новорожденного своим сыном и покупает ему земли в Неаполитанском королевстве на 200.000 дукатов.
Бьянка же решила замести следы, свою помощницу служанку Джованну Санти она отсылает прочь из Флоренции и на ту по дороге нападают бандиты. Чудом спасшаяся интриганка, не минуты не сомневаясь, кем посланы душегубы попросила защиты у главного врага Биянки, родного брата великого герцога кардинала Фердинандо. Тайны не получалось и хитрила просто призналась любовнику во лжи. Он её простил и от "сына" не отказался.
Тут однако насторожились Габсбурги, род законной герцогини, они рассчитывали распространить своё влияние на Тоскану через Иоанну и её детей и тут появляется какой-то ублюдок. Не знаю как они надавили на бедную женщину, но через год она тоже родила мальчика - Филиппа. Кстати, не смотря на все слухи, что герцог ужасно обращался со своей женой, в спальню к ней он похаживал с регулярностью. Казалось бы зачем? Уже есть наследник от любимой женщины, вскорости и от нелюбимой , но буквально через несколько месяцев Иоанна снова беременна.
Не задолго до родов в 1578 году она падает с лестницы в Палаццо Дукале. Через несколько часов мучений она рождает мёртвого ребёнка и умирает сама. Флорентийцы тут же зашептались, что это Ведьма столкнула её. А возможно они это подстроили вместе со своим любовником. Или отравили.
Стоит ли говорить, что вскорости ( в 1582 году ) умер и маленький Филипп? И что его смерть тоже записали на совесть Бьянки?

Продолжение следует
Tags: 2016, Италия, история, картины, легенды
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

  • Эритрина петушиный гребень

    Попуталась во временах года и земных полушариях и расцвела в декабре в Барселоне, как буд-то она у себя на родине в Аргентине Вы же знаете, что…

  • Храм Артемиды Эфесской (Efesium) в Марселе.

    Это не я придумала, это Страбон рассказал и хотя другие историки об этом помалкивают. У меня нет повода ему не верить. Он всё таки не только книги…

  • Легенды Кубы - Джентльмен из Парижа (El caballero de Paris)

    На Кубу мы поехали отдыхать от Мьянмы и не знали о ней ничего, кроме того, что это остров и что там правил Фидель Кастро. Так что знакомиться с её…

  • Легенда скалы влюблённых

    Не дольменами одними славиться Антекера, хотя на этой небольшой территории количество раскопок зашкаливает - википедия перечисляет штук двадцать, но…

  • Ложь про изумрудный Грааль

    Недавно в одном из блогов про искусство одна из комментирующих вывалила меня ушат бредовых теорий - что изумруд выпал из короны Сатаны, во время…

  • Легенда Грота де Тузон

    Открытие этой пещеры произошло довольно поздно - в 1902 году. При строительстве дороги взрывом разворотило "стену дьявола" в карьере у подножия горы,…

  • Пять легенд о Sacra di San Michele

    Любите ли вы тайны и мистику? Тогда вы читали "Имя Розы" Умберто Эко, а если читали и дорога ваша будет лежать в Турин, то вам непременно захочется…

  • Про приведение в госпитале Сан Хуан де Диос.

    Приведения в Гранаде есть в любом уважающем себя доме. Студенты Королевского госпиталя обязательно расскажут, что видели самого Иоана Божьего в…

  • Ах эти красные глаза под малиновый звон.

    Продолжим распутывать нить от Бельгии до Росссии. Настало утро. Женщины разошлись по своим домам и занялись привычными делами. Но приготовленный…

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments