vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Франческо I де Медичи

Старший сын Козимо Первого, второй ребёнок от Элеоноры де Толедо. Родился еще до смерти Биа .

Franchesco I.png

Специально, для заглавной иллюстрации решила выбрать портрет работы Масо де Сан Фриано, а не Бронзино
. Бронзино был живописцем семьи и , наверное, им льстил в своих работах. Но даже глядя на эту работу, похоже что этот человек имел характер, что ему приписывали злые языки?





Что он был полностью под влиянием своей любовницы
и даже женился на ней после смерти жены 1578 году.
А что такого? Его отец тоже женился на любовнице Камиле Мартеллив , 1570 году. Ах да, он выждал 8 лет после смерти жены и любовница его была знатная и приличная дама, которой в титуле великой герцогини было однако отказано, а сын его взял в жёны редкую шалаву - Биянку Каппеллу и через три месяца после смерти жены
, которая родила ему 8 детей.
Та самая , что в возрасте 15 лет сиганула из родительского дом патриция Бартоломело Каппелло и из под венца с выбранным родителями достойного жениха. За одно она прихватила все драгоценности из дома отца, что смогла найти. Во Флоренции она вышла замуж за своего соблазнителя и как пишут была неприятно удивлена его бедностью. Позвольте не поверить. Не выглядит она такой дурочкой, что бы не догадываться об материальном положении презренного клерка из банка. Кстати, банк Сальвиати находился буквально через пару домов от дворца Капелло. Сальвиати тут же узнали о преступлении и отец жениха вылетел с работы из флорентийского отделения их банка. Брать на работу их нигде больше не хотели, в Венеции объявили в розыск ... ой , не зря она прихватила драгоценности, знала куда бежала
Муж её в конце концов не плохо устроился, подложив свою жену в постель Франческо I.Тут же ему нашёлся пост с хорошим обеспечением , а уж его жену заваливали подарками - роскошные дома, драгоценности, сады. И жили они по близости от Палаццо Питти резиденции своего покровителя в доме , прозванном дворцом Биянки. Муженёк её тут же распустил свой павлиний хвост, которым когда-то очаровал свой жену и очаровал некую Кассандру Бонджиане. Родственники за такую наглость его прирезали на каком-то углу, а виновницу позора убили в её же постели.
Говорят, что Биянка рыдала по его смерти, а герцог очень переживал её слёзы и что случайно, пытаясь уладить дело с оскорблённой семьёй, обронил «Делайте как пожелаете, мы не обратим внимание на ваше поведение» и слинял из Флоренции. Да, да, да - очень правдоподобно. Кстати, виновные так и не были наказаны, хотя расследование было объявлено.

продолжение следует, пока достаточно одного убийства

Если кому не терпится, конец сказки тут
Tags: Италия, история, легенды
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments