vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Заумь - черный квадрат поэтов серебряного века

А что они не люди? Почему художники могут шагнуть вперёд в восприятии мира и отказавшись от глупого копирования созданных форм уравнять себя с создателем и выдать , например , алогизм. Что, как писал Малевич "..тоже есть закон, и конструкция, и смысл, и .. познав его, у нас будут работы основаны на законе истинно новом, заумном". Во как. Оказывается это не набор цветных палочек на холсте , а искусство и философия доступное только избранным. Вор у кого надо было учитесь продаваться "успешным менеджерам". Или Ольга Розанова со своим шедевром ( это я сейчас не шучу, так эксперты пишут) "Зелёная полоса" ? Никто и не знал об этом брильянте, пока один грек-скупщик антиквариата не купил её. Он давно уже томился , что в его коллекции есть тоже , что и в Лувре, выпендрится не чем, а тут такой шанс. Главное правильно распиарить.
Но вернёмся к поэтам. Им то что делать, если хочется оторваться от привычных форм? Оказалось всё просто, если художник хлещет кистью по полотну , оторвавшись от сознательного и за несколько минут создавая шедевр, написанный его подсознанием, то то поэту надо просто открыть рот и дать вылиться бессознательному в звуках . Звуки эти назвать новой речью - заумью. СМ. высказывание Малевича о алогизме.

Под катом стихотворение А. Е . Кручёных, в котором по словам автора.
«больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина».
Если не в тягость, черкните пару слов, какие ассоциации оно у вас вызывает?





дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

***

Глухонемой

Муломнг улва
Глумов кул
Амул ягул

Александр Туфанов

***

Весна

Сиинь соон сиий селле соонг се
Сиинг сеельф сиик сигналь сеель синь

Александр Туфанов


А тут что-то про селфи?
Tags: 2016, Россия, картины, литература, мысли в слух, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Последняя песнь перед потопом - Алекс Тарн

    Прочитала пару недель назад, спасибо за всё-всё sova-f. Впечатления остались двойственные Попытаюсь рассказать, что б не споллерить не знаю…

  • Дети Цветаевой

    Когда читаю и её биографии, всегда удивляюсь одному, каким надо быть монстром, что б так изуродовать своих детей? Кого любовью, а кого ненавистью…

  • Книги 24 июля - русский Синяя борода, Грааль и заброшенные Два брата II

    Про бороду здесь. С удовольствием перечитала "Персеваля, или Повесть о Граале". О том, как этот роман доказывает абсурдность легенды об изумрудном…

  • Книги 24 июля - русский Синяя борода, Грааль и заброшенные Два брата

    Завтра прибудет мой главный мешающий спокойно читать и писать, так что отстреляюсь сегодня. Синей бородой философа-писателя Сухово-Кобылина я…

  • Книги 21 июля

    Улицкая "Пиковая дама" аудио Прослушала не весь сборник, только саму Даму. Книга о худшем виде насилия, о котором помалкивают феминистки. Oдна…

  • Ложь про изумрудный Грааль II

    Начало Первое упоминание о Грааля встречается у Кретьен де Труа в романе "Персеваль, или Повесть о Граале" - это 1190 год примерно, и хотя Кретьен…

  • Ложь про изумрудный Грааль

    Недавно в одном из блогов про искусство одна из комментирующих вывалила меня ушат бредовых теорий - что изумруд выпал из короны Сатаны, во время…

  • Возьми-ка ты мякиш копыта

    Решила я Донью Перфекту перечитать, набираю название в поисковике - надо же, есть на языке автора, на испанском. В аннотации к книге написано, что "В…

  • Тайны парижской церкви Сент-Поль-Сент-Луис

    и Виктора нашего Гюго. Я когда-то интересовалась его бурной личной жизнью, так что какие-то наброски остались. Но я опять решила, что проще за пять…

promo vpervye1 март 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments