
И пестики из цветков повыковырывают. Что б они не рвались при этом, удобно ковырять чайной ложкой. Но мы же не фаршировать их собрались? Порвутся ничего страшного. От лишних насекомых тоже лучше избавиться. Пока дамы с этим возятся, главный по пиву отмеряет три столовые ложки с горкой муки в глубокую тарелку (примерно на 15 цветов) , солит и прихлёбывая пиво отливает немного напитка в муку, размешивает.
Отхлебнув еще, доливает в тесто пенного помешивая пока не образуется очень жидкое тесто. Пожиже чем на блины. Подсыпаем потихоньку сыр, мешаем, мелкорубленую зелень. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло . Перемешиваем еще раз кляр и дальше никаких секретов
ПС. Если пустоцветов кабачков не уродилось, можно просто кляр пожарить, только замешать покруче чем на оладьи и выкладывать чайной ложной "бульбочки"
ППС. Пиво пробуем для готовки не просто так, если горчит - тесто будет тоже горчить
Journal information