vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Янтыки . Вариант диетических чебуреков на сухой сковороде

Тесто идёт заварное, как на китайские лепёшки. 1/3 от всей муки заваривается кипятком и смешивается с остальной. Я делаю на глаз, но можно мерить стаканами - стакан муки завариваем половиной стакана подсолённого кипятка и замешиваем с двумя стаканами сухого продукта. муки может взять больше.

414520_900.jpg






В конце замешивания добавляем ложку растительного масла. Получается тесто круче ,чем на пироги, но очень "живое". Укрываем и оставляем отдохнуть на полчаса.
Начинку делаем по своему вкусу - мясную, сырную, картофельную, да хоть с яйцом и зелёным луком) У меня уходит на это количество теста примерно полкило фарша.
Дальше всё как на обычные чебуреки - тесто скатываем в колбаску, режем на 10 - 12 кусочков, их раскатываем в тонкий блин раскладываем начинку по одной половине теста, накрываем другой и тщательно защипываем. Протыкаем вилкой в нескольких местах и поколотой стороной отправляем на раскалённую сковороду. Накалываем другую. Пока занимаемся следующим "чебуреком" , предыдущий нужно перевернуть пару раз - и готово. На тарелку его, кто не диетничает можно смазать янтык сливочным маслом
Tags: 2016, спортивное питание
Subscribe

Posts from This Journal “спортивное питание” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments