vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Category:

Шакшука на конкурс

Если помните, я писала , что у моей землячки проходит конкурс про израильскую кухню ?
http://natalia-jaffa.livejournal.com/101435.html.
Сегодня последний день, так что я сразу с корабля на бал, то бишь на кухню.
Коротенько, буквально на трёх буквах , объясню почему я выбрала именно шакшуку - виноват ЗОЖ. Или если на четырёх - то КБЖУ.
Остальные блюда содержат слишком много медленных углеводов, которые я не ем. А этот типичный израильский завтрак только немного подправить - и готово "качковое" счастье
Так что первым делом считаем
401822_900.jpg.

401243_900.jpg

Вторым делом рецепт

Я ничего не жарю , так что если вам привычнее жарка - плесните на сковороду столовую ложку оливкового масла, а в КБЖУ добавьте еще 150 ккал и 16гр жира.
Поставьте сковороду на медленный огонь. Отправьте на неё 2 мелко порубленных зубчика чеснока, покрошите небольшую луковицу и смешайте с чесноком. Теперь специи - куркума, сладкая паприка, горький перец . На свой вкус, но не скупясь. Прибавляем огонь, режем на кубики размером 5х5 мм болгарский перец - у меня был жёлтый, но лучше красный. Смешиваем с луком и чесноком. Режем очень спелые, ярко красные , мясистые томаты кубиками - и в сковороду. Перемешиваем, солим. Пробуем. Добавляем специй, каких не хватает, или досаливаем. Если помидоры кислят, можно добавить немного сахара. А если дают мало сока то добавляем немножко воды или томатного сока. Можно соуса. Тушим минут 15. Делаем небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Я закрывала крышкой. Когда белок схватится , а желток всё еще жидкий, выключаем огонь. В порционных сковородках можно на этом и закончить мученья, мне ж пришлось переложить эту красоту в тарелки. Посыпаем зеленью и завтракаем. С чёрным кофе идёт на "ура". А питу и хлеб зожникам не положено).

Ну и последним, как оно выглядело в тарелке

401514_900.jpg


Tags: 2016, конкурс, спортивное питание
Subscribe

Posts from This Journal “спортивное питание” Tag

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “спортивное питание” Tag