vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Categories:

Где позавтракать в Сантьяго де Чили в 6 утра

После ночи в отеле Casa roja я проснулась в состоянии "поднять - меня подняли, а вот разбудить - забыли ". Доблестно дотопала по коридору до умывальников, поплескала в лицо водой и вроде проснулась. Даже на фотографии с нашим "метрдотелем" похожа на белого, пусть и очень уставшего, человека. Дед ,кстати , классный. Он даже попытался сказать , что-то по-русски на прощанье. Наверно, " до свидания " )

DSCN2999colage.jpg

Утренний Сантьяго посимпатичнее ночного. Жизнь уже закипает, не смотря на ранний час. До автобуса было топать столько же, сколько и ночью.Водитель вчера нас клятвенно заверил, что автобус мы сможем взять на той же остановке, что и сошли - около центрального вокзала. Конечно, же его там не оказалось, но об этом потом. Сначала кофе. Как же хочется кофе в 6 часов утра, да еще зимой ...





Кстати , здание это очень красивое, но контингент вокруг него собирается такой и так плотно, что достать камеру мне не разрешили. При чем во второй приезд в Сантьяго - тоже не разрешили. Но тогда я об этом не знала и плелась за своим впередидущим, бухтя себе под нос , что-то вроде "на фига путешествовать, если нельзя фотографировать?" и утешая себя тем, что в следующий раз - нафотографирую всё, что хочу. Вот это здание изнутри - мы там прятались от дождя, когда вернулись с Пасхи.

DSCN3811.JPG DSCN3810.JPG

Дошли мы до этого вокзала, стоим ждём автобус. Напротив, к ларьку с газетами пристроилась торговка из местных - я тут же начала ныть, что хочу кофе. И фотоаппарат. Самый добрый на свете человек пошёл узнавать " что по чём " и даже дал разрешение взять его Кенон, он не такой приметный, как мой дурак с объективом на 300. Так что фотографии получились плохонькие, но мне они дороги как память - не знаю как вы, а я не каждый день покупаю кофе у уличных торговок краснокожего происхождения.

DSCN3002.JPG

Кофе оказался неожиданно вкусным. И дешёвым. Наверно самым дешёвым, за всё время нашего путешествия по ЮА. Гулять - так гулять. Прикупим еще чего-нибудь пожевать

DSCN3004.JPG

Тем более, что всё домашнее. И кстати хорошо, что подошли закупиться. Слово за слово всплыло, что автобусы в аэропорт здесь не останавливаются. Надо пересечь улицу, а это как перейти Ленинский проспект в Москве в час пик, обогнуть скверик и там уж дожидаться нашего автобуса. Расплатившись и чертыхаясь, что время не резиновое , француз рванул искать остановку. Я за ним , не то что бы рванула - я бережно держала обеими руками кофе. Расплескать - да ни за что. Лучше я опоздаю на самолёт.

DSCN3005.JPG

Оказалось,что и торопиться особенно не надо. Автобусы там стояли в очередь и полупустые. Но своего лавирования между между машинами с драгоценным кофе я долго не забуду. Но не расплескала не капли. Забрались, заплатили, уселись , отдышались - можно и завтракать. Что это он там напокупал? Я сладкое не уважаю, так мне "гамбургер") - с прослойкой из очень тонкой и очень дубовой говядины)

DSCN3006.JPG
Tags: 2015, Кулинарные путешествия, Чили, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Туристическая Мекка - Сан Педро де Атакама

    Из туристического буклета : "Сан-Педро представляет собой настоящую туристическую Мекку". Моё мнение: "большую дыру мира трудно представить." 12…

  • Колибри Кокимбо

    Такой пост у меня уже был, но захотелось переделать фото

  • Молодой Ликанкабур (Licancabur)

    В нашем путешествии по ЛА почему-то многие нас принимали за испанцев. В Боливии это знание языка чуть не вышло нам боком. Водитель джипа, нанятого…

  • Последние птицы Кокимбо

    Возвращаясь в Ла Серену фотоаппарат я зачехлила - темнело, да и птиц за пределами порта Кокимбо не было видно. Оказалось зря. Попались довольно…

  • Цветы Вальпараисо

    Август, самая зима. Так что особо ничего не цвело 1 Какая-то опунция. Вам кажется, что она не цветёт? 1 А если присмотреться? 2…

  • Фавелы Вальпараисо

    У всех сегодня "архитектура по вторникам", а эти цветные фавелы, чем не архитектура? Кто-то может возразить, что фавелы в Бразилии, а по…

  • Что мы увидели, когда не попали в Музей под открытым небом?

    Чем больше узнаю про этот музей, тем больше радуюсь, что мы его не нашли. Точнее нашли, но не нашли работы "20 известных мастеров" 1 По моему…

  • Как приехать за 11 тысяч км и не найти то, за чем приехал

    В прошлом посте я обнаружила, что мы не только ходили по холмам Вальпараисо кругами, но так и не нашли Музей под открытым небом, в который…

  • Небо Вальпараисо в проводах (Чили) II

    Хотелось выложить новые фото Вальпараисо; но что делать если главный сюжет для съёмок там провода? Первая часть была здесь Христос Искупитель…

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments