vpervye1 (vpervye1) wrote,
vpervye1
vpervye1

Русский туризм в Испании

В поcледнее время столько шума из-за виз в ЕС . Послушать жж-блогеров и наших чиновников, так Россия и наши туристы спасают экономику Испании.
Подобные высказывания, тем более в период, когда идут продажи турпакетов на высокий сезон и российские туроператоры вкладывают немалые средства в продвижение европейских направлений, можно назвать необдуманными и непорядочными, в том числе по отношению к туриндустрии стран Евросоюза, для которой очень важен российский рынок, - уточнила "Комсомолке" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.- И тому есть немало подтверждений
В Испании, где и прозвучало одиозное высказывание, российский рынок по динамике роста лидирует с большим отрывом. Для сравнения: общий рост въездного турпотока в Испанию составил 5,6%, а из России – почти 32%. Самый весомый вклад в рост турпотока Каталонии также сделали российские туристы. В 2013 там отдохнуло 975 тыс. россиян, что на 32% больше результатов предыдущего года.
(c)
Уважаемая Ирина Тюнина, вы наглая врунья и специально для вас привожу выдержки из речи Рахоя , что б внести не много ясности в этот вопрос ( El nuevo récord lo ha anunciado el propio presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, en el VII Foro de Liderazgo Turístico organizado por Exceltur)

Испания в прошлом году приняла 60,6 миллионов туристов.

1. Reino Unido, que concentra casi una cuarta parte del total de turistas que vienen a España, crece un 5,2% en 2013, con más de 14,3 millones de visitantes;
2.Alemania lo hace en un 5,8%, hasta los 9,8 millones;
3. Francia sube un 6,9%, y supera los 9,5 millones de viajeros.
Estos tres países representan con holgura más de la mitad del total de visitantes que recibe España.

1.Великобритания, на её долю приходится почти ЧЕТВЕРТь всех туристов, приезжающих в Испанию, в 2013 году их число на 5,2%, с более чем 14,3 млн. посетителей.
2.Германия - 5,8%, и составило 98000000 туристов
3. Франция - на 6,9% и более 9,5 млн. туристов.
Эти три страны представляют БОЛьШЕ ПОЛОВИНЫ общего количества посетивших в Испанию

И так - Англия, Германия и Франция больше 50% процентов, больше 30 миллионов. И Россия?

Los mayores incrementos se los apuntaron, como venía sucediendo durante todo el año, Rusia (+31,6%) y Países Nórdicos (+16,9%), pero sus volúmenes absolutos aún están lejos de los que registran los grandes mercados, con 1,58 millones y 4,87 millones de turistas durante el ejercicio pasado, respectivamente.

Наибольший рост , что имел место в течение года, был отмечен Россия (31,6%) и страны Северной Европы (16,9%), но их абсолютные объемы еще далеки от основных рынков, соответственно 1,58 мил и 4,87 мил туристов в течение прошлого года.

Ирина, увеличение на 5,2% от 30 миллионов - это 1.560.000 новых туристов
Прибавка 34% к миллиону с тютелькой наших - это все навсего жалкие 350.000 туристов



Скажите, очень ударит по туристическому сектору Испании отсутствие 1.580.000 российских туристов? против 60.600.000 , что имеет. Простая арифметика даёт , что без наших туристов под тёплым испанским солнцем останется 59 миллионов отпускников - никакого драматизма


PS.Испания получила около 40 миллиардов на туризме - по словам Рахоя. Русские ,по словам Ирины , если опять не привирает, потратили в Испании 1,8 миллиарда Капля в море
Tags: 2014, Испания, Россия, мысли в слух
Subscribe

promo vpervye1 march 8, 2013 07:11 8
Buy for 30 tokens
Готовясь к очередной поездке в Мадрид , неожиданно обнаружила огромное количество совершенно бесплатных музеев.Некоторые из них мне показались настолько интересными,что узнав про их существование ,я была готова посетить их и за деньги.Разбирая дальше музейную тему,обнаружила,что список музеев , в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →